热搜: 食品  烟台  奶粉  保健品  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 食品展会 » 会展信息 » 正文

2024中国厦门国际茶产业(春季)博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-11-14  浏览次数:2120   状态:状态
展会日期 2023-11-14 至 2024-05-13
展出城市 厦门
展出地址 厦门国际会展中心
展馆名称 厦门国际会展中心
主办单位 厦门会展金泓信展览有限公司
展会说明

展会说明

  2024中国厦门国际茶产业(春季)博览会

  一、展会概况
 
  2024中国厦门国际茶产业(春季)博览会(以下简称“厦门国际春季茶博会”)将于2024年5月10日-13日(四天)在厦门国际会展中心举办。着眼全国茶产业发展大局,布局全球茶行业贸易渠道,展会以“专业化、市场化、国际化、年轻化”为特色,借助全媒体多方矩阵传播,多领域、全方位、深层次精准招商引流,邀约逾千家优质茶领域企业汇聚鹭岛,共同打造63,000㎡彰显国际茶文化魅力与创新的春季茶产业贸易盛会!
 
  2024中国厦门国际茶包装设计(春季)展览会(以下简称“厦门茶包装设计春季展”)将同期举办,是集设计交流、新品发布、订货采购为一体的专业化、市场化、潮流化的国际茶包装设计交易平台,致力于推动茶包装设计在材质运用与设计理念等方面更新迭代与可持续发展,积极匹配新茶饮多元化、场景化、个性化的市场需求,引领茶包装设计在新消费场景中的前沿趋势与创新发展!
 
  此外,2024中国厦门国际新茶饮产业展览会(以下简称“厦门国际新茶饮展”)、2024绿茶采购交易会将同期举办。随着茶叶原料精深加工和多元应用技术的发展,国际茶饮贸易市场持续活跃,新茶饮正构建一个关于年轻饮茶生活方式与多元消费场景的新赛道,为茶产业链深度融合提供了新的思路。健康有机茶饮品也成为茶企“出海破圈”的新优势,提升茶文化国际影响力的同时,也为春季茶产业采购平台源源不断注入新动能!
 
  二、展览范围
 
  茶叶:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黑茶、黄茶
 
  茶器:陶瓷、玻璃、竹木、金属、漆制、石制
 
  茶配套:茶道配件、茶家电、茶服
 
  茶包装:纸塑、竹木、金属、布艺、陶瓷、包材、辅料、设计、印刷
 
  机械:包装、色选、贮藏、检测、种植、杀青
 
  空间:家具、装饰、设计、全案
 
  新茶饮:调味茶、代用茶、辅料、快速茶饮、茶饮包装、茶饮品牌、器具设备
 
  三、展会亮点
 
  汇聚全品类优质茗茶,打造茶贸易采购平台
 
  致力于促进国际茶叶贸易与茶文化发展,厦门国际春季茶博会将打造全新的茶叶展区,涵盖绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶、以及再生茶类,全品类茶叶应有尽有,国内外源头茶商荟萃,以茶招商,助力茶企拓宽茶叶销售渠道,积极与国际市场接轨,精准对接经销、加盟、代理、采购等目标客户,共享从茶山到茶杯的合作发展新机遇。
 
  开启健康有机茶之旅,推动绿色可持续发展
 
  为持续推进大健康时代下茶产业的可持续发展,厦门国际茶博会将充分发挥自身平台优势,深度邀约国内外有机茶龙头企业、有机茶种植基地及研究所、有机茶专业委员会等相关机构及专业人士,共同打造特色有机茶展区,提升有机茶消费者认可度和国际市场占有率,以茶促兴,开启有机茶溯源之旅,凝聚中国有机茶力量,全力推动茶产业绿色健康有机发展!
 
  感知茶器具美学之韵,领略跨时代匠心之美
 
  厦门国际春季茶博会将全方位展示跨时代风采的茶器具——涵盖陶瓷、竹木、玻璃、金属、漆制、石制等经典器皿,科技赋能下的多功能煮茶器,以及茶道六君子等茶配套用品。积极网罗全球特色窑口的精美茶具,集中展示针对不同饮茶场景及个性化需求定制的创意新器,从非遗匠心工艺到现代科技美学,器象万千,构建茶器发展国际化新格局,探索茶器文化跨领域新可能。
 
  创新传统茶包装设计,诠释新茶饮美学定义
 
  厦门茶包装设计春季展选取五月春茶上市采购、端午、中秋订货以及各类新品发布的黄金契机,汇聚福建、广东、浙江、江西、山东、河南等地不同材料、不同工艺的优质包装企业。同时深度挖掘新茶饮包装设计企业,带来新潮时尚的袋泡茶包材、科技感十足的机械设备、创意百变的礼盒礼袋等包装,满足新茶饮多样态、多场景、多功能的定制需求,共创茶包装春季新纪元。
 
  引领调味茶行业趋势,匹配新生代消费供给
 
  伴随着新业态市场持续发力,调味茶、袋泡茶等新茶饮赛道不断崛起,传统茶领域随之出现了潜力无限的新生代消费格局,消费需求和饮茶场景的差异化推动茶叶多元风味的涌现,以及潮流包装和创意器皿的应用。厦门国际春季茶博会将与厦门国际新茶饮展、绿茶采购交易会同期举办,致力于整合境内外优质调味茶原料和专业拼配调香技术,汇聚全国绿茶主产区的基底茶原料资源,助力健康调味茶产品走出国门、走向世界,推动全球茶叶市场的持续繁荣。
 
  四、大会活动 异彩纷呈
 
  组委会将精心策划形式多样、内涵丰富的大会活动,以茶会友,品茶论道。茗茶品鉴会和国际茶道茶艺表演带您品茶之本味、赏茶艺之美,感受前所未有的茶文化饕餮盛宴。专业论坛让您与行业大咖面对面对话,分享热点干货,共话经营之道,洞见茶产业发展新价值。
 
  五、日程安排
 
  布展时间:2024年5月8日-9日
 
  展览时间:2024年5月10日-13日
 
  撤展时间:2024年5月13日16:00
 
  六、参展费用
 

项目

option

展位费

Booth-renting Costs

标摊

Standard Booth

境内Domestic

RMB7800/3m×3m

境外Overseas

USD1,200/3m×3m

空地

Raw Space

境内Domestic

RMB780/(36㎡,起租)

境外Overseas

USD120/(36㎡,Min)


参观方式
 
  方式一:关注微信公众号“厦门国际茶博会”(xiamen-teafair),点击“我要参观”领取门票
 
  方式二:登录官网 www.teafair.com.cn点击参观预登记


联系方式
联系人:组委会
地址:福建省厦门市思明区会展路198号厦门国际会展中心
手机:
电话:
传真:
Email:
 
[ 食品展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
会展信息 (2177)
 
最新食品展会
  

鲁公网安备 37060202000213号