热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

第四届食品科学与人类健康研讨会-金逸教授-线状多肽和环状多肽的直接获取

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12
核心提示:线状多肽和环状多肽的直接获取
   1553499672771819.jpg
 
  金逸   教授
 
  “智力韩国21世纪+计划”先进化学技术中心  主任
 
  韩国釜山国立大学化学工程(高分子科学与工程)系  主任
 
  金逸,男,高分子化学家。1990年毕业于韩国先进科学工程学院化学工程系,获得博士学位。1990—2000年在蔚山大学工作,2000年至今在釜山国立大学工作。从2018年起任韩国高分子学会副会长,从2013年起任韩国教育部支持的“智力韩国21世纪+计划”先进化学技术中心主任同时担任釜山国立大学化学工程(高分子科学与工程)系主任。1994—1995年在美国爱荷华大学任访问学者,2004—2005年在康奈尔大学任访问学者。现已发表400余篇SCI论文,获得20余项科技奖励,其中包括2005年韩国化工研究院催化剂奖、2011年釜山市科技奖、2012年韩国高分子学会产研合作奖。以重要角色参与组织了多次高分子科学与先进材料国际会议。担任过9 本国际学术期刊的编委。近年来的研究专注于设计合成高分子生物偶联物杂化材料以应用于组织工程、药物输送以及作为密封剂用于外科手术、作为抗菌多肽用于治疗传染病。
 
  报告题目
 
  线状多肽和环状多肽的直接获取
 
  摘 要
 
  α-氨基酸-N-羧基内酸酐(N-carboxyanhydrides,NCAs)开环聚合是一种合成具有结构明确功能性多肽的强有力方法。传统工艺既要求微观结构可控,又要聚合条件最佳。由于位点特异性环化难以实现,建立一种获得序列明确的环状多肽的通用方法是一项有挑战性的工作。咪唑鎓碳酸氢盐是一种在空气中稳定存在的有机催化剂,利用这种催化剂催化NCAs活性聚合,建立了一种通用的线状多肽和环状多肽直接合成方法。这种方法能快速可控地聚合各种NCAs,在温和条件下几分钟内获得较高的转化率。通过控制引发剂的类型及NCAs单体的添加顺序,可以很容易获得线状嵌段共聚多肽和环状嵌段共聚多肽。有机催化剂控制的聚合技术为合成越来越复杂的多肽拓扑结构以模拟自然界中的纳米结构提供了一种有效的方法。
 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号