热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

“餐饮产业发展及供应链保障”论坛在深举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  来源:食品互联
核心提示:记者11月6日从 餐饮产业发展及供应链保障 主题论坛上获悉,深圳约有1500家团餐企业,每天为约八百万市民提供餐饮服务。2018年,团餐市场整体收入1.28万......

记者11月6日从“餐饮产业发展及供应链保障”主题论坛上获悉,深圳约有1500家团餐企业,每天为约八百万市民提供餐饮服务。2018年,团餐市场整体收入1.28万亿元,占国内整个餐饮市场总收入的30%,2020年,团餐行业总体营收有望超过5万亿元。


“餐饮产业发展及供应链保障”论坛由深圳市市场监督管理局指导,益海嘉里餐饮发展支持,深圳市标准技术研究院、深圳标准促进会主办,也是第四届深圳食品安全论坛的分论坛。



在行业蓬勃发展的同时,团餐食安问题也频频发生,由于团餐就餐人群固定、集中、规模大,其影响也远超社会餐饮业态,团餐亦成为国家食品安全监管的重中之重。



面对公众对食品安全的疑虑,深圳市团餐行业协会会长张北京从供应商管理、食材管理及源头管理三个方面进行了解答。在他看来,要真正做到保障食品安全,打造智慧食品安全管理体系,形成一个完整的产业链的食品安全控制体系,让食品行业彻底实现食品的源头追踪以及供应链的完全透明,尤为重要。



益海嘉里餐饮发展深圳分公司营销经理郑国庆表示,建立全面、严格的生产管理体系和质量追溯体系,是解决当前深圳市食品安全问题突出的重要途径,坚持高标准的生产和销售以确保产品质量和食品安全,则是深圳食品安全建设现代化先行示范区的要求。“从原料到终端,只有严把产品质量安全关,才能真正做到为餐饮行业的可持续、高质量发展保驾护航。”



记者采访获悉,未来深圳将加大对团餐经营单位的监管力度,同时也将加大对团体膳食外卖这一业态的准入和监管标准的研究,扶持这一行业健康成长,使其满足深圳承办重大活动的需求。


论坛上,与会嘉宾还围绕“餐饮产业发展及供应链保障”主题,分别就“团餐监管状况及对策分析”、“中国餐饮产业发展现状及餐饮供应链食品安全保障”、“团餐话食安”、“食品安全保障始于产业的系统设计”、“团餐规划与未来”等具有前瞻性的议题发表了精彩演讲。


论坛还设置了沙龙环节,嘉宾们围绕“餐饮、团餐行业食安管理与品质提升”与“供应链质量保障”等话题展开激烈讨论,探讨如何更好地保障食品安全,做好风险预警,共同推进餐饮行业健康、可持续发展。



深圳市市场监管局食品经营处副处长李晓峰、中国食品工业协会总工程师李宇、中国烹饪协会副秘书长刘兰英、深圳烹饪协会常务副会长李晓林、深圳市团餐行业协会会长张北京、益海嘉里餐饮发展深圳分公司营销经理郑国庆、康达尔集团副总裁谢永东、深圳市德保膳食管理有限公司战略投资部战总监毛武美、鼎禾盛食品科技(集团)公司董事长何加锐、中快集团心连心公司董事长张幼先、深圳市兴心诚餐饮管理有限公司董事长魏凌云、深圳市鑫辉餐饮集团董事长王传启等来自监管部门、食品行业、餐饮领域的嘉宾代表出席本次论坛,分享经验。


Alternate Text

 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号