热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

广东、甘肃、西南种业联合体组团亮相新疆丝路种业大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-09  来源:新疆农业展
核心提示:新疆丝路种业大会由乌鲁木齐市人民政府支持,以“寻梦种业未来,创新丝路合作”为主题,将于8月8-9日在新疆国际会展中心举行。共设1000个标准展位,展出面积达20000平米。1000亩田间展示是全疆种业重点示范项目,位于全疆唯一专业育种基地——新疆农业科学院综合试验场,今年将对已征集的5237个品种进行集中展示。
   新疆丝路种业大会由乌鲁木齐市人民政府支持,以“寻梦种业未来,创新丝路合作”为主题,将于8月8-9日在新疆国际会展中心举行。共设1000个标准展位,展出面积达20000平米。1000亩田间展示是全疆种业重点示范项目,位于全疆唯一专业育种基地——新疆农业科学院综合试验场,今年将对已征集的5237个品种进行集中展示。
 
  近年来,随着大会不断做大做强,逐渐获得了许多行业相关单位、协会、联盟、企业的支持和认可,并且比以往更加积极地参与到丝路种业大会当中来。本届大会除了单独报名参展的企业数量大幅增加外,更有以地区和省为单位的联合体组团参展,截至目前,已有三大种业联合体组团参展,分别是以台山市利农种子有限公司为代表的广东种业联合体,以甘肃省农业科学院蔬菜研究所为代表的甘肃种业联合体,以四川省川椒种业科技有限责任公司为代表的西南种业联合体。
 
  目前,新疆正处于从种业大区向种业强区的转型阶段,构建完善的种业发展体系,实现种业高质量发展,已成为全疆实现农业现代化的重中之重。近年来,全疆加快发展现代种业,积极营造适宜现代种业发展的市场环境,完善种业发展体制机制,不断提升育种创新能力,一条产学研相结合、育繁推一体化的种业发展体制逐步成型,种业市场发展潜力也逐渐显现出来,越来越多的企业选择把目光聚焦到了新疆和中亚,并选择通过新疆丝路种业大会的平台来开拓市场。
 
  借此契机,为了帮助优质种企开拓新疆市场,引入适合新疆种植的作物品种 ,大会同期将举办田间品种展示、2020 “一带一路”新疆辣椒产业发展高峰论坛、《新疆丝路种业大会优品推介》暨评选颁奖发布仪式等系列活动,以多维度的形式对参会企业及品种进行全方位的展示。同时,组委会也将继续从采购商邀请、媒体宣传、展示基地软硬件设施升级等方面提升,呈现一场集展览展示+会议交流+基地观摩于一体的高质量行业盛会。
 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号