热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

2020全国调味品行业食品安全工作座谈会在阳西顺利召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-23  来源:食品互联
核心提示:2020年9月16日,2020全国调味品行业食品安全工作座谈会在阳西顺利召开。本次会议由中国调味品协会、中国调味品协会科学技术委员会主办,李锦记酱料集团协办。......

2020年9月16日,2020全国调味品行业食品安全工作座谈会在阳西顺利召开。本次会议由中国调味品协会、中国调味品协会科学技术委员会主办,李锦记酱料集团协办。中国工程院院士陈君石、中国调味品协会秘书长白燕、国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司张士侠处长、李锦记酱料集团全球制造总监莫国栋、中国调味品协会调味酱专业委员会秘书长、李锦记(新会)食品有限公司食品法规与标准总监孙胜枚、李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监陈姝以及来自政府部门、科研院所、大专院校及生产企业的专业人士等近500余人参加本次会议。


会上,来自政府部门、科研院所、大专院校及生产企业的专业人士共同探讨食品安全与技术、标准等领域的工作。



中国调味品协会调味酱专业委员会主任委员单位、李锦记酱料集团全球制造总监莫国栋作大会致辞,他表示社会的方式发生了明显的变化,企业不断开拓新的业务,李锦记也是以健康为主的方向,不单对其创新,做好服务和技术提升,以提高社会责任心,并促进调味品行业的友好的、良性的发展。


国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司张士侠处长介绍了食品生产安全监督管理的要求,并和参会代表进行了沟通交流。



中国工程院院士陈君石作《调味品和健康》专题分享,他表示:随着《“健康中国2030”规划纲要》的践行,国民越来越注重饮食健康,调味品作为饮食结构中的重要一员,可在“健康中国2030”作出以下贡献:坚守食品安全底线;开发营养、健康的新产品(如减盐产品);宣传教导和引导消费健康、营养的饮食习惯。并表示:调味品行业协会制定团标,有其优越性。现在食品的标准涉及到很多学科。中国调味品协会做团标,在整个中国调味品行业是有权威性的。



李锦记(新会)食品有限公司食品法规与标准总监孙胜枚作《“100-1=0”的品质理念及卓越实践》主题分享。她表示:李锦记推崇“100-1=0”的品质理念,也因此李锦记产品三度入选成为中国航天员佐餐酱料,并获得“三同”认证企业。未来李锦记会继续坚持“100-1=0”高质量要求,为消费者提供安全、优质、美味、健康的调味品。



上海太太乐食品有限公司质量安全管理中心体系管理部长徐文隽作《食品质量安全,坚守创新》主题分享。她表示:太太乐通过规划建立专业的通道,培育“三师”队伍,设置食品安全预警系统,加大研发力度、持续创新,升级设备、提高生产效率,开展一系列鲜味活动,弘扬鲜味文化等方式来保障产品质量安全。


2020年,中国调味品协会一如既往的加强调味品行业标准工作,为健全调味品行业标准体系,推动行业企业产品质量,做了大量卓有成效的工作。自新冠疫情爆发,生产生活受限的背景下,线下活动无法正常开展,中国调味品协会主动转变工作方式,方法,采用线上视频会议的方式,按照标准工作进度适时召开了国家标准《酱腌菜分类》、《炒制辣椒酱》、《酱渍菜》、《鱼露加工技术规范》等标准会议;积极与国家有关部委协调,完成行业标准主管部门变更,理顺工作流程,并完成40余项行业标准复审,分批次启动行业标准修订程序;根据行业发展实际情况和企业需求,为提高团体标准制定的专业性、权威性、合理性,中国调味品协会召集包括行业技术人员、标准化专业人员、食品类高校及科研院所、消费者代表、媒体代表、行业协会等在内的专业人士,成立了中国调味品协会团体标准技术委员会,全面启动开展调味品行业团体标准工作,已完成多项团体标准起草,即将发布实施;待启动和正在起草过程中的团体标准计划30余项。



本次会议内容饱满、及时、有效,帮助调味品企业更好地理解和贯彻国家有关政策,反映并解决企业面临的食品安全问题,为我国调味品企业和从业人员提供了食品安全管理的政策指导和管理建议,也进一步了推动标准的制修订工作。

 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号