热搜: 食品  烟台  海产品  保健品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

“2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会”成功举办 三大新品倍受好评

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-22  来源:中国调味品协会
核心提示:2020年10月16日,上海太太乐食品有限公司在上海阿纳迪酒店隆重举办“2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会”。研讨会以“鲜味科学·匠者至臻”为主题,太太乐第三届全国鲜味科学知识竞赛决赛也于当天下午火热开赛。
   2020年10月16日,上海太太乐食品有限公司在上海阿纳迪酒店隆重举办“2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会”。研讨会以“鲜味科学·匠者至臻”为主题,太太乐第三届全国鲜味科学知识竞赛决赛也于当天下午火热开赛。
 
  中国工程院院士、江南大学生物工程学院教授、博士生导师陈坚先生,中国调味品协会秘书长白燕女士,上海市嘉定区江桥镇镇长徐磊先生,上海太太乐食品有限公司总裁张西强先生等领导出席会议并致词。会上,各专家教授在现场分享了鲜味科学领域最新研究成果和权威观点。会议还邀请了来自我国食品高等院校和科研机构专家、学者以及知名调味品、食品配料和添加剂相关企业领导和技术人员等300余人,齐聚一堂,共论“鲜味科学·匠者至臻”相关话题。
 
  中国调味品协会秘书长白燕在2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会上致辞,她对大会的召开表示诚挚的祝贺,对太太乐在鲜味产业做出的贡献表示肯定,并介绍了鲜味产业的发展历程与调味品行业的发展概况。
 
  白燕秘书长谈到:鲜是食物最本真的味道,伴随着人类的进步和饮食文化的发展而存在,自古有之,是中华饮食之魂。二十年来,太太乐及其他鸡精调味料企业在产业的确立、行业推动和标准化体系建设中,做出了卓越的努力。太太乐在做好企业经营和品牌推广的同时,也为鲜味科学的发展和鲜味产业的进步做出了积极的推动作用,并发挥了龙头品牌企业的责任和担当。
 
  从鸡精调味料产业的确定、《鸡精调味料》行业标准的参与制订,到《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》的出版、鲜味博物馆的创立与升级,再到院士工作站的成立和鲜味科学的普及与传播,都是多年来太太乐在促进鲜味科技进步方面所做的贡献和取得的成就。
 
  现在,太太乐产品研发已经从鸡之鲜,扩展到原味鲜;产品品种从鸡精调味料产品,延伸到以鲜为特色的多元化的产品系列,顺应了调味品产业发展的趋势。
 
  目前,我国经济处于下行趋势, 疫情下出口和投资都受到一定程度的影响,消费成为现阶段拉动经济发展的主要动力,消费者饮食消费升级的趋势不会改变。调味品是消费者饮食消费的必需品,属于刚需产品,能满足消费者日益增长的对美味生活的需求和情感的诉求。同时这个行业也存在着很多新的机会,也出现了新的商业模式。未来,我国调味品产业的市场发展前景依然十分广阔。
 
  最后,白燕秘书长祝愿太太乐在鲜味事业中取得更大的进步、祝愿鲜味产业在品牌企业的带动下实现产业的升级,也希望鲜味科学的研究与产业的发展进步互为促进。期望大家一起聚力未来,共谋发展!
 
  上海太太乐食品有限公司总裁张西强表示:太太乐一直重视鲜味科学的研究,借助高校科研实力进行联合攻关。此次太太乐院士专家工作站一周年与鲜味产业技术创新战略联盟的成立是太太乐在鲜味道路上迈出的重要一步,也是未来继续深化产学研合作发展的坚实基础。
 
  匠者至臻 匠心传承
 
  中国工程院院士、江南大学生物工程学院陈坚教授是我国发酵与轻工生物技术方面的专家,负责完成了多个国家省部级科技项目,并担任国家“973”项目首席科学家,多项成果鉴定达到国际先进水平或中国国内领先水平。陈坚院士以匠者之心对待自己的学术与科研事业,最终获得了骄人的成果。同样的,受邀参加活动的着名搪瓷收藏家、上海中国百年搪瓷展览馆馆长、上海久新搪瓷厂“末任厂长”谢党伟也是一位匠人。他以守护、传承搪瓷艺术为己任,将自己的40载光阴都献给了他热爱的事业。太太乐希望通过两位匠者的精神不断勉励自身,为推动我国鲜味科学事业的发展不辍前行。
 
  三大新品满足新手、达人、大厨全方位需求
 
  同一天,太太乐三大新品也在会场与广大消费者正式见面。其中,“菜谱式调味料”已于4月期间通过互联网预先销售。因其无需添加其他任何调味料,地道美味,一包搞定,在简化烹饪步骤的同时保留烹饪乐趣,已经获得市场认可。8月期间在“夏季新品云发布会”上首次亮相的鸡粉调味料,同样在线上受到热烈欢迎。在太太乐天猫官方旗舰店直播间,新品鸡粉调味料单次直播展示即获6.7万观看量,54.28万点赞量。
 
  最新产品——鲍汁蚝油则是首次面世。蚝油添加鲍鱼汁,获得双鲜好滋味。在产品细节上,鲍汁蚝油系列采用硅胶阀瓶盖,就算是“厨房菜鸟”也可精准控制用量,完美解决用户使用过程中的痛点,杜绝“勺子一抖毁所有”式的“厨房惨案”,让在家做饭同样可享宴会级品质。太太乐一直从消费者实际需求出发,发布三大新品,力求给消费者带来更简单、美味、安全的调味产品。
 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号