热搜: 食品  奶粉  烟台  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 会展动态 » 正文

首届中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展落户深圳,打造“新特区”,深度解码未来新蓝图

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-16  来源:INTERWINE科通名酒展
核心提示:两个月后的2022年11月24-26日,深圳。中国酒业将迎来一场全新的“王牌盛会”——首届中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展。从深圳,焕发酒业新势能,这或许是中国酒业历史性的一个新起点。
   两个月后的2022年11月24-26日,深圳。中国酒业将迎来一场全新的“王牌盛会”——首届中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展。从深圳,焕发酒业新势能,这或许是中国酒业历史性的一个新起点。
 
  对于任何一个产业来讲,新势能是高质量发展的第一动力,对于酒业同样如此。疫情反复、经济下行、消费变化放大了行业的焦虑,也加速了酒业的变革和转型。今年以来,更多变化发生于产业、渠道和消费端。
 
  面对如此巨大的变化,中国酒业的未来蓝图在哪里?
 
  惟创新者强,惟创新者胜。首届中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展由深圳市酒类行业协会主办,科通国际展览联合主办,在中国酒业迈进新发展周期的重要起点,将通过一个主论坛、六大主题论坛以及三大活动,聚焦酒业新势能,创新发现和认真回答,触达描绘中国酒业未来新蓝图的本质。
 
  同时,将通过演讲、对话、专访、展览、考察、创投路演、十大酒道表演、品牌之夜、颁奖等综合形式,将酒业最新发展理念、最新市场趋势、最新技术、创意、产品等进行集中展示,打造一场中国酒业年终顶级盛会。
 
  在内容精彩程度、话题聚焦深度、嘉宾阵容强度、创新亮点广度等方面,首届中国酒业新势能大会将重点分享行业变化和名酒创新,发现机遇与挑战,探寻确定性趋势,规避方向性风险,抓住战略性机遇,推动行业和企业的可持续发展。
 
  立足深圳,赢在酒业消费最前沿!
 
  深圳,不仅是一座城市,更是一个时代的符号。
 
  这是中国通向全球的“南大门”,更是发现“新世界”的重要窗口。
 
  全国酒业看广东,广东酒业看深圳。深圳经贸发达,消费力强劲,大商、超商、资本汇聚,各大品牌起势、流行酒种皆始于此。不但是广东、华南酒类消费的“风向标”,更是中国酒类消费的“桥头堡”。
 
  根据深圳市酒类行业协会数据表示:2021年深圳酒类市场容量约350亿元左右(市场价计算),在酒业消费上领先全国,是全国最大的洋酒、葡萄酒、烈酒、白酒市场。
 
  特别是深圳的高端白酒市场规模接近100亿元,成为当前中国高端白酒的“必争之地”。
 
  2022年,中国酒业变局已现,着眼于全国化布局的中国名酒企业和品牌正调整自身的策略,以深圳为龙头的大湾区市场正成为名酒的“新高地”。
 
  基于此,为了推动中国酒业的发展,为了充分展现深圳及粤港澳大湾区的区位优势,首届中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展正式落户深圳,将于2022年11月24-26日在深圳CBD会展中心举办。
 
  发现中国酒业新势能,构建中国酒业发展新蓝图,开辟名酒发展新赛道,创造品牌发展新趋势,我们期望在这个不平凡的时间、不平凡的城市,和不平凡的中国名酒,共襄盛举。
 
  如同深圳这座创造奇迹的城市一样,创造中国酒业的一个“新特区”!
 
  从更长远的角度思考,深圳也是中国白酒走向世界舞台的绝佳“始发站”。根据中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深圳是大湾区四大中心城市之一,而粤港澳大湾区将要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、"一带一路"建设的重要支撑。对受困于“国内火热、海外冷清”现状的中国白酒,深圳直连港澳、辐射亚洲、连通全球,是白酒走向世界、向海外市场推广中国白酒文化核心和品牌价值的机遇所在。
 
  中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展,为您打开大湾区市场的品牌、渠道及营销利益链最强势区域!
 
  中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展将于11月24日至26日在深圳会展中心盛大举办,目前筹备工作已全面展开,本届展会展出面积3万平米,预计将吸引超过15000名专业观众前来参观、500+中国名酒及全球品类龙头企业和品牌参展。
 
  今年以来,中国白酒产业明显已进入调整窗口,酱酒走过爆发式增长期进入中场阶段,清香型白酒积蓄动能意欲发起新一轮冲击,浓香型面对酱香和清香的挤压正寻找新的突破方向。面对不确定的市场前景,白酒企业和品牌更需要提前布局核心市场,制定相匹配的市场布局战略,打造独具自身特色的品牌符号,为下一阶段的发展奠定坚实的基础。
 
  中国酒业新势能大会暨2022中国(深圳)国际名酒展将为浓香、酱香、清香、米香等多种香型的白酒搭建绝佳的展示平台,增加品牌曝光度,帮助参展品牌和厂家利用行业调整期进行品牌、渠道、产品与市场的调整布局,获得长期的竞争优势。
 
  这是中国酒业新势能的出发点,也是新起点。
 
  论坛及活动主题
 
  作为中国酒业的跨年大会,此次大会本着“总结 2022、展望 2023”的宗旨,以推动中国酒业发展“更快、更好、更强”为指导思想,主办方将组织“一个主论坛+六大主题论坛+三大活动”,共计十大亮点,并广邀业界领军人物、资深专家、行业KOL等大咖参与,对酒类行业发展的新业态、新路径、新模式进行深入剖析和讨论。
 
  主论坛
 
  论坛名称:首届中国酒业新势能大会
 
  论坛主题:穿越不确定,描绘增长新蓝图
 
  分论坛一
 
  论坛名称:中国葡萄酒发展趋势论坛
 
  论坛主题:新变局·新格局·新机遇
 
  分论坛二
 
  论坛名称:中国酱香白酒发展趋势论坛
 
  论坛主题:酱香白酒的隐性变局和市场分化
 
  分论坛三
 
  论坛名称:大国浓香投资发展论坛
 
  论坛主题:机会与逆袭,浓香白酒的新投资之道
 
  分论坛四
 
  论坛名称:清香白酒市场发展论坛
 
  论坛主题:引领新消费,拥抱新未来
 
  分论坛五
 
  论坛名称:米香白酒国际化发展论坛
 
  论坛主题:中国米香白酒的进阶之路
 
  分论坛六
 
  论坛名称:中国酒业新模式投资发展论坛
 
  论坛主题:酒业新资本,财富新机遇
 
  重要活动一
 
  活动名称:中国酒业青酌奖对话沙龙
 
  活动主题:始于初心,臻于匠心
 
  重要活动二
 
  活动名称:TOP100 中国酒界商业设计艺术展
 
  活动主题 :无界妙品,中国之美
 
  重要活动三
 
  活动名称:中国酒业全网直播秀
 
  活动主题:链接新未来,传播无界限
 
  11月24-26日
 
  中国酒业新势能大会
 
  暨中国(深圳)国际名酒展
 
  让中国好酒走向世界
 
  让世界好酒走进中国
 
  科通国际展览(广州)有限公司
 
  
 
 
[ 会展动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐会展动态
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号