热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑作坊  黑窝点  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

补充维生素型口香糖可以提高试验人员一组维生素在唾液和血浆中的水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-30
核心提示:许多市售口香糖含有包括维生素在内的与健康有关的成分。但是口香糖将这些成分输送到血浆中的能力尚未得到充分研究。
   许多市售口香糖含有包括维生素在内的与健康有关的成分。但是口香糖将这些成分输送到血浆中的能力尚未得到充分研究。来自美国宾夕法尼亚州立大学食品科学系的Weslie Y. Khoo、Benjamin J. Chrisfield和美国Vitaball公司的Anthony J. Colantonio等人检测了15名健康参与者中两种补充型口香糖的一组维生素的释放和血浆水平。
 
  方法与结果
 
  研究者们使用单盲随机设计检查口香糖中的维生素释放到唾液中,然后在单盲、有安慰剂对照的交叉研究中测定了补充维生素的口香糖对血浆维生素浓度的急性影响。通过咀嚼将视黄醇、硫胺素、核黄素、烟酰胺、吡哆醇、叶酸、氰钴胺、抗坏血酸和α-生育酚释放到唾液中。与基线相比,受试者在咀嚼补充维生素的口香糖后,视黄醇(75-96%)、吡哆醇(906-1077%)、抗坏血酸(64-141%)和α-生育酚(502-418%)的血浆维生素浓度增加。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号