热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

四氢姜黄素可减轻高脂高果糖饮食小鼠体内I期代谢酶引发的氧化应激

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-13
核心提示:过量食用富含脂肪和/或果糖的高热量饮食会导致代谢综合征。
   过量食用富含脂肪和/或果糖的高热量饮食会导致代谢综合征。
 
  泰国Khon Kaen大学药学系的Kanokwan Jarukamjorn和Khon Kaen大学天然药物生物技术(PANPB)药物活性研究组的Waranya Chatuphonprasert、Nattharat Jearapong等人旨在探讨四氢姜黄素(THC)(一种姜黄素的抗氧化代谢产物)在高热量饮食诱导的氧化应激小鼠模型中的保肝作用。给雄性ICR小鼠喂食含有氢化大豆油(44.1%饱和脂肪和0.2%反式脂肪酸)和20%果糖溶液的高脂肪和高果糖饮食(HFFD)8 周。 HFFD通过细胞色素P450(CYP450)诱导的氧化应激,葡萄糖耐量增加和CYP450表达增加诱导肝损伤。THC通过降低葡萄糖耐量、丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶水平减弱HFFD小鼠的氧化应激。此外,THC抑制HFFD诱导的NADPH-CYP450还原酶活性,恢复抗氧化应激反应相关基因的表达,并通过CYP2E1和CYP3A11减少ROS产生。
 
  因此,THC是保护免受HFFD诱导的与I期生物转化和抗氧化途径相关的肝损伤的优良候选物。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号