热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

口服益生菌混合物可通过诱导CD103 +树突状细胞和调节肠道微生物群防止食物过敏

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-13
核心提示:虽然食物过敏的患病率正在上升,但这些过敏症的护理标准并不理想。据报道,益生菌可调节过敏性免疫反应,但其潜在机制尚不完全清楚。
   虽然食物过敏的患病率正在上升,但这些过敏症的护理标准并不理想。据报道,益生菌可调节过敏性免疫反应,但其潜在机制尚不完全清楚。
 
  在这项研究中,西安第四军医大学西京医院儿科的Jingyi Ma、Juan Zhang、Qiuhong Li等人旨在评估益生菌混合物对卵清蛋白(OVA)诱导的食物过敏小鼠模型的影响。用益生菌治疗减轻了OVA诱导的小鼠过敏症状。流式细胞术分析显示口服益生菌诱导粘膜CD103+树突细胞(DCs),其促进调节性T细胞(Tregs)的分化。 16S rRNA分析显示,益生菌调节了微生物群的组成,特别是通过增加递推杆菌和疣状体菌门的比例,以及增加粘液杆菌和梭菌属的比例,进而调节免疫系统。
 
  该研究结果提供了应用益生菌混合物以减轻食物过敏甚至肠道免疫稳态的分子视角观察。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号