热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

全粒小米补饲对高脂饮食大鼠血脂及肠道细菌的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03
核心提示:为了评价小米降血脂作用,上海理工大学医疗器械与食品学院的Sen Li、Wenwen Yu、Xiao Guan等人采用体外和体内模型研究了小米乙醇提取物和全粒小米对脂质代谢的影响。
   为了评价小米降血脂作用,上海理工大学医疗器械与食品学院的Sen Li、Wenwen Yu、Xiao Guan等人采用体外和体内模型研究了小米乙醇提取物和全粒小米对脂质代谢的影响。
 
  结果表明,小米乙醇提取物能显着降低细胞内脂质积累、总胆固醇和甘油三酯水平。在高脂饮食(HFD)大鼠中,小米的添加显着降低了总胆固醇水平,改变了脂质分布,降低了与肝脏脂质代谢相关的基因SREBP-1C、FAS、HMGCR的表达。此外,研究者还检测了短链脂肪酸(SCFAs)的水平和大鼠肠道微生物群的组成。添加小米的HFD大鼠盲肠中,醋酸盐、丙酸盐和丁酸盐等SCFAs含量增加。高剂量小米补充可以减少硬质菌的数量,增加放线菌的数量。
 
  总之,研究结果表明,小米可能通过调节脂质代谢相关基因的表达或肠道微生物群的组成而表现出降血脂作用。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号