热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

由酸奶、水果和蔬菜组成的饮食改变肠道微生物群并保护小鼠免受非酒精性脂肪性肝病的侵害

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12
核心提示:热量限制(CR)是治疗NAFLD的有效方法。但是,CR方法的重现性相对较差,因此需要研发新的CR方法。
   热量限制(CR)是治疗NAFLD的有效方法。但是,CR方法的重现性相对较差,因此需要研发新的CR方法。
 
  方法与结果
 
  来自复旦大学附属闵行医院的Chao‐Yue Kong、Zhan‐Ming Li、Yan‐Ping Zhao*和Li‐Shun Wang*等人每周给小鼠任意给予5 天高脂肪饮食(HFD)加上由酸奶、水果和蔬菜组成的2 天间歇性热量限制(ICR)饮食(50%热量限制),并持续16 周。检测ICR饮食模型对小鼠脂肪肝的影响。与连续HFD喂养的小鼠相比,喂食HFD + ICR的小鼠的体重下降和肝脏脂肪变性、血脂和转氨酶水平降低、Cpt1 a的脂肪酸氧化基因增加、Ppar γ和Srebf-1c的肝脏脂质合成基因减少以及胰岛素抵抗改善和较低的炎症水平。此外,ICR逆转了HFD组的菌群失调,包括较低的Shannon多样性指数和较低的乳杆菌丰度。
 
  由酸奶、水果和蔬菜组成的ICR饮食减弱了HFD诱导的小鼠肝脂肪变性的发展。此外,HFD + ICR饮食与不同的粪便微生物群相关,这与ND对照组更相似。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号