热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

无机质谱仪的维护保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-19
核心提示:2019年09月18日 13:27人气:21【仪器网 维修保养】是质谱仪中的一大分类,与有机质谱仪不同的是主要以电感耦合高频放电(ICP)使被测物质离子化的质......
  【仪器网 维修保养】无机质谱仪是质谱仪中的一大分类,与有机质谱仪不同的是主要以电感耦合高频放电(ICP)使被测物质离子化的质谱仪,主要用于无机元素微量分析和同位素分析等方面,应用广泛。无机质谱仪是较精密的仪器,需要平时经常维护保养,减少故障。
 
  1.定期进行机械泵振气,ESI源每周一次,APCI源每天一次。
 
  2.每周检查一次机械泵状况。
 
  3.定期更换机械泵油,一般情况下,连续工作125天更换一次。当泵油明显变色或液面下降至1/2以下时需要立即更换。
 
  4.当出现堵塞、灵敏度下降时,需要清洗探头尖,更换毛细管。
 
  5.当电晕放电针(APCI)看上去已腐蚀、变黑或灵敏度下降时需要及时清洁
 
  6.当采样锥孔和挡板明显变脏、变黑或灵敏度下降时及时清洗,若清洗完采样锥孔后灵敏度仍低时则需要清洗萃取锥孔、离子座和六极器。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号