热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

操作质谱的仪注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-19
核心提示:2019年09月18日 13:25人气:18【仪器网 使用手册】质谱仪主要用于分离与检测不同同位素的仪器,应用广泛。质谱仪具有很高的灵敏度,使用时对操作人员也......
  【仪器网 使用手册】质谱仪主要用于分离与检测不同同位素的仪器,应用广泛。质谱仪具有很高的灵敏度,使用时对操作人员也有要求。了解质谱仪操作时的注意事项才能正确使用质谱仪,减少因操作失误导致的仪器故障或实验误差。
 
  1.切勿用肥皂泡检查气路,检查气路时须与质谱接口断开,避免仪器受到影响。
 
  2.质谱运行需要稳定24h以上,保证内部环境稳定以后才能进行下一步检测操作,因此即使检测结束质谱也要保持正常运行状态,除非15天以上不用仪器方可关闭。另外,频繁开关质谱也会加速真空规污染。
 
  3.在预知停电的情况下,须提前关掉质谱。
 
  4.泵油需要定期更换,一般半年更换一次,当变成黄褐色时应立即更换。加入泵油量不超过上层液面,不同品牌的泵油不能混用。
 
  5.QIC20散热过滤网应定期进行清洗(每两个月清洗一次)。
 
  6.室内温度较高时应尽量打开过滤网上盖,以防影响仪器散热。
 
  7.毛细管在不与外部仪器连接时,不要直接放置在脏的桌面上,尽量悬空放置;毛细管内部的过滤器要定期清洗,在拆装过程中注意不要丢失部件。
 
  8.在仪器运输过程中,如果有油泵需要放出泵油(若干净可进行收集以后继续使用)、卸掉RF射频头,单独运输。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号