热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

从大腹海马中分离出的一种肽通过AMPK/PGC-1α途径改善小鼠的运动功能并发挥抗疲劳作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09
核心提示:多年来海马一直被用作传统的中药和补品,其被认为具有抗疲劳作用。然而,很少有研究证明这种效果。
   多年来海马一直被用作传统的中药和补品,其被认为具有抗疲劳作用。然而,很少有研究证明这种效果。
 
  中国广东海洋大学深圳研究院的Yuanyuan Zhang、韩国济州国立大学海洋生命科学系的Bomi Ryu和中国深圳万骐海洋生物科技有限公司的Yuhua Cui等人在C57BL/6小鼠中研究了来自海马(大腹海马)的新型肽纯化物(SH200)的抗疲劳作用。使用Rotarod测试和临床生化参数评估SH200对(小鼠)运动功能的影响。此外,通过蛋白质印迹和免疫组织化学分析检查肌肉相关蛋白的表达水平。
 
  结果显示SH200延长了小鼠的奔跑时间,降低了肌酸、CK、LDH、L-乳酸、柠檬酸的表达,并增加了血清葡萄糖和FFA、肝糖原、ATP和SDH的产生。另外,SH200还通过AMMPK/PGC-1α信号通路改善线粒体功能并保护肌纤维。因此,SH200是一种潜在的候选天然药物,可用于减少身体疲劳。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号