热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

气相分子吸收光谱仪的原理与应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-09
核心提示:2020年01月09日 10:26人气:7【仪器网 行业应用】是一种简单、快速的光谱分析法,利用基态的气体分子能吸收特定紫外光谱的原理进行检测,主要应用于水质......
  【仪器网 行业应用】气相分子吸收光谱是一种简单、快速的光谱分析法,利用基态的气体分子能吸收特定紫外光谱的原理进行检测,主要应用于水质分析与挥发性气体分析。
 
  气相分子吸收光谱仪的原理:
 
  被测成分所分解成的气体对光的吸收强度与被测成分浓度的关系遵守光吸收定律,气相分析吸收光谱仪利用气体浓度与吸光度呈现的线性关系检测被测成分的含量。
 
  水样通过化学反应,利用气液分离装置将水溶液中的被测成分转化成气体分子,从被测溶液中转为气相进入测量系统,再定量测定出被测成分的含量。
 
  气相分子吸收光谱仪的特点:
 
  1.测定速度快,从取样到得到结果只需要两分钟左右。
 
  2.测定步骤简单,需要的化学试剂少。
 
  3.测定结果准确。
 
  4.测定含量范围宽。
 
  5.方法抗干扰性强,无需进行复杂的化学分离。
 
  气相分子吸收光谱仪的应用:
 
  1.环境监测中用于测定水体的氨氮、总氮、硫化物、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮、凯氏氮等。
 
  2.炼油废水水质分析。
 
  3.水中总汞测定。
 
  4.空气中氨氮含量检测。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号