热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

圆二色光谱检测蛋白质二级构象的操作方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14
核心提示:2020年01月14日 10:24人气:9【仪器网 使用手册】研究蛋白质二级结构、构象变化以及其他手性化合物结构的常用方法,用圆二色光谱检测蛋白质二级构象的操......
  【仪器网 使用手册】圆二色光谱研究蛋白质二级结构、构象变化以及其他手性化合物结构的常用方法,用圆二色光谱检测蛋白质二级构象的操作方法是研究人员都需要掌握的。下面就简单介绍一下应该如何操作圆二色光谱仪。
 
  1.准备
 
  为避免圆二色光谱仪强度随温度而发生变化的变化,应安装在空调室中,而且还需要光源(Xe灯)的冷却用水(流量为2.0L/min)
 
  为了防护由氙灯所产生的臭氧化光学系统的腐蚀,还得需要流动干燥的氮气(2-5L/min)
 
  需要透光率好、应变小的高品质石英玻璃样品池。
 
  2.样品制备
 
  样品制备需要保证蛋白的纯度和透明度,避免含有光吸收的杂质。
 
  缓冲液可选择透明度较高的溶液。
 
  3.开机
 
  打开高纯氮气,通入光路。打开计算机,进入操作界面,设置相关参数开启氙灯,等约30 min,待仪器充分预热后,方可使用。
 
  4.测试
 
  将光路径为1 cm的样品池放入样品室中,进入测试界面,输入测试参数:灵敏度1000 mdeg;扫面范围350-200 nm;扫速50 nm/min;响应时间2s;响应波长宽度1.0 nm;扫描次数1次。先测试蒸馏水背景,再分别测试配制的两份溶液。然后进行数据处理。
 
  5.关机
 
  打开样品室,取出样品池;退出操作界面,关闭氙灯;关闭氮气,关闭主机电源;关闭计算机和打印机;清洗样品池。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号