热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

热解析仪的工作原理与应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12
核心提示:2020年02月11日 14:06人气:51【仪器网 行业应用】是常见的气相色谱仪分析检测系统中的样品预处理装置,它主要是采用物理方式对样品进行加热和吸附,从......
  【仪器网 行业应用】热解吸仪是常见的气相色谱仪分析检测系统中的样品预处理装置,它主要是采用物理方式对样品进行加热和吸附,从而达到净化样品的目的。
 
  热解析仪的原理:
 
  热解析仪采用填充有吸附剂的玻璃管捕获的有机化合物,然后将它们导入气相色谱仪中,通过气相色谱,这些有机化合物得到分离和测定。
 
  解析过程中使用两种吸附管两级解析:
 
  1.采用大体积采样将化合物保留在高容量的吸附管(采样管)中,然后加热解析到下一级毛细聚焦管中(一级解析);
 
  2.富集在毛细聚焦管中的样品再次加热解析后导入气相色谱毛细管中(二级解析)。
 
  采用毛细聚焦管二级富集解析,只需较小的载气量就可以把富集在毛细聚焦管中的分析物导入气相色谱,提高了进样效率,并且可以得到尖锐的化合物峰形。毛细聚焦管技术避免了水的干扰,增强了极性化合物的分析。
 
  热解析仪的应用领域:
 
  1.室内空气中总挥发性有机化合物(TVOC)的测定”
 
  2.职业安全、工业卫生和环境监测;
 
  3.不明大气快速鉴定;香料、香精分析;
 
  4.有毒物质事故评估;
 
  5.化学武器库房的周界环境安全监测;
 
  6.聚合物、包装工业中的质量控制测试等领域;
 
  7.药物溶剂和产品纯度评估;
 
  8.药物和法庭样品的残留分析;
 
  9.医院中采集病人呼出的气体、检测血液中挥发性的药物代谢物等。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号