热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 分析应用 » 生命科学应用 » 正文

小分子核糖核酸在猪肌肉内和皮下脂肪细胞中的不同调节作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23
核心提示: 肌肉内和皮下脂肪的沉积是影响猪肉品质的重要因素。因此,了解这两种类型脂肪组织之间的遗传差异对于生猪育种非常重要。本研究中,嘉兴大学生物与化学工程学院的Ke Xu、Miao Ji、Wenjing Wu*和Jin Zhang*等人进行了嘉兴黑猪的肌肉内和皮下脂肪细胞的原代培养。
   肌肉内和皮下脂肪的沉积是影响猪肉品质的重要因素。因此,了解这两种类型脂肪组织之间的遗传差异对于生猪育种非常重要。本研究中,嘉兴大学生物与化学工程学院的Ke Xu、Miao Ji、Wenjing Wu*和Jin Zhang*等人进行了嘉兴黑猪的肌肉内和皮下脂肪细胞的原代培养。
 
  通过RNA测序获得两种类型脂肪细胞的小分子核糖核酸(miRNA)表达谱。在肌内和皮下脂肪细胞中共鉴定出741 个miRNA,其中包括155 个显着差异表达的miRNA。根据基因本体论和京都基因分析百科全书,显着差异表达的miRNA的靶基因在与转录调控、脂肪酸生物合成以及MAPK和PI3K/Akt信号通路有关的类别和通路中富集。
 
  值得注意的是,miR-206在肌内脂肪细胞中的表达比皮下脂肪细胞高36 倍。肌内和皮下脂肪细胞中miR-206的过度表达降低了细胞增殖和甘油三酸酯的积累。荧光素酶活性测定和定量聚合酶链反应证实,miR-206通过靶向STARD7调控脂肪细胞增殖,并通过抑制Krüppel样因子4(KLF4)的表达抑制脂肪形成。因此,脂肪细胞中KLF4的过度表达减弱了miR-206模拟体的作用。综上所述,我们鉴定了miRNA在脂肪细胞中的表达谱,这表明miR-206可以抑制脂肪形成。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号