热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

水质采样器的工作条件与使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-14
核心提示:2020年08月13日 15:14人气:0监测与治理水污染都需对水体进行采样分析,了解水体的污染情况。水质采样器就是为更好地采集水质样品设计的装置。水质采样器......
  监测与治理水污染都需对水体进行采样分析,了解水体的污染情况。水质采样器就是为更好地采集水质样品设计的装置。水质采样器可分为人工采样器和自动采样器,目前应用的通常都是自动采样器。水质自动采样器可以根据实际需求实现多种采样方式与多种装瓶方式,适用于地表水、工业废水和生活污水的自动采样工作。
 
  工作条件:
 
  1.环境温度应在5~35℃之间,检测期的温度变化在±5℃以内。
 
  2.检测期的相对湿度应在90%以下。
 
  3.大气压应在86~ 106 kPa之间,检测期的变化幅度在±5%以内。
 
  4.在线式水质自动采样器电压:交流220V±22 V。
 
  5.在线式水质自动采样器电源频率: 50 Hz±0.5 Hz。
 
  6.仪器预热时间应符合水质自动采样器操作说明书的要求。
 
  使用方法:
 
  1. 采样器上电后,如果上次断电前没有未完成的采样任务,则采样器进入待机界面。说明:屏幕上方显示着系统当前的日期与时间,已存记录条数为采样器已保存的采样记录数量,下方显示为当前每个样品瓶样品量示意,及所有样品瓶中的样品总量,单位为升。
 
  2.按“▼”键,采样器提示用户再次确认,按数字键“0”取消操作,按数字“1”键确认操作,如果有足够的样品瓶是空的,可以跳过此步骤直接到步骤4。说明:在启动新的采样任务以前,必须有足够的样品瓶是空闲的,如果没有足够多的空闲样品瓶,需要用户移走样品以后,通过按键清空样品瓶。
 
  3. 按“1”键,确认清空样品瓶。说明:选择“1”键清空样品瓶后,采样器回到待机界面,此时,屏幕上所有的样品瓶为空,且采样总量为0。
 
  4. 按“启动/停止”键,启动采样任务。说明:屏幕显示当前采样程序的采样参数,用户,通过按数字键“0~9”实现采样程序的切换。
 
  5.按“确定”键,启动操作。说明:采样器进入采样任务执行状态,屏幕上显示着当前任务的执行状态、信息。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号