热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

污泥界面仪应该如何保养维护?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-12
核心提示:【仪器网 维修保养】在工业生产领域,有许多需要在沉淀池或特殊的浓缩池中通过沉积分离悬浮固体和液体的情形,因而需要连续不断地监测泥水界面,污泥界面仪就是为此而生......
  【仪器网 维修保养】在工业生产领域,有许多需要在沉淀池或特殊的浓缩池中通过沉积分离悬浮固体和液体的情形,因而需要连续不断地监测泥水界面,污泥界面仪就是为此而生的一类仪器。污泥界面仪可以准确检测污泥位置以及不同泥位的浓度值,适用于需要进行固液分离的工业领域,主要为光学法污泥界面仪与超声波污泥界面仪。
 
  污泥界面仪利用可靠的超声波回波检测原理,通过检测传感器探头与污泥界面的距离和底面的距离,进而实现0-30米污泥厚度变化实时监测和相关工艺过程的控制。污泥界面仪可以优化排泥控制和加药控制,防止出水恶化、污泥脱氮和分解,优化工艺控制流程。
 
  维护保养:
 
  1、清洁窗口
 
  为得到准确的测量结果,仪器探头头部的测量窗口必须清洁。在正常情况下,把一个擦拭器清洗间隔时间设置到30分钟或自动,一体式擦拭器就能清除所有的杂质。一般用家庭窗户清洁剂就可以处理。
 
  2、每月检查探头,看窗口是否肮脏以及擦拭器刮片是否磨损,必要时进行清洁和更换。当擦拭器设置为自动时,擦拭器的更换频度应该在8-10周。擦拭器刮片被插入到擦拭器刮片固定器的导槽中。
 
  (1)使用1.5毫米六角搬手拧松螺钉并拆下刮片固定器;
 
  (2)向前拉出擦拭器刮片直到从固定器中取出来;
 
  (3)先用新的擦拭器刮片的圆头端对准导槽,再插入固定器中(使用肥皂或类似的润滑剂能使这个工作较容易进行;
 
  (4)从新把擦拭器刮片固定器装在轴上,放在正确位置井拧紧螺钉。
 
  3、在外壳被固定时,使用软布和柔和的洗衣粉清洁外壳的外侧,不要让湿气进入外壳内。当仪表停止采集数据时,从试样中拆下探头以减少擦拭器磨损,避免在测量窗片上沉积污垢;不要让探头停留在不活动的试样中。
 
  (1)从试样中拆下探头;
 
  (2)用一把软毛刷或软布清洁探头,并按说明清洁测量窗口;
 
  (3)从接口模块上拆下探头导线,把干燥后的探头储存起来。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号