热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

超净工作台在实验室中的意义

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-15
核心提示:【仪器网 行业应用】随着目前各地实验室建设的不断加速,超净工作台已然成为了重要的实验室基本设施之一,但是相信不少没有接触过实验室可科研的小伙伴并不了解这类仪器......
  【仪器网 行业应用】随着目前各地实验室建设的不断加速,超净工作台已然成为了重要的实验室基本设施之一,但是相信不少没有接触过实验室可科研的小伙伴并不了解这类仪器,因此,小编今天就围绕这款产品给大家进行一个简单的介绍。
 
  超净工作台本身是一种为了适应现代化工业、药物研发及生产、科研实验等领域对于工作区域洁净程度要求而设计的产品。其工作原理是通过风机将空气吸入预过滤器,经由静压箱进入高效过滤器过滤,将过滤后的空气以垂直或水平气流的状态送出,使操作区域能够满足生产对环境洁净度的要求。
 
  而正因为其工作原理需要运用到风机,所以产品的噪音、寿命、能耗、牢固度都是需要考虑的指标,并且,为了防止错误操作对产品实际效果造成影响,超净工作台的使用也有非常明确的注意事项。
 
  一般来说,新安装的或长期未使用的超净工作台使用前,需要对净化工作台及周围环境进行清洁,清洁的过程中出了要用真空吸尘器,还要保证工具无纤维材质,确保工作台使用前是处于洁净的状态的。此外,为了保证工作台工作区域气流的正常流动,工作台面应该避免放不必要的杂物,也不要在台面上进行纪录(会扰乱气流)。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号