热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

土壤硬度计的使用方法和注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17
核心提示:【仪器网 使用手册】土壤硬度计是用来测量土壤硬度的仪器。土壤的研究、分析对农作物的种植和生产具有重要意义,在农业生产过程中,紧实的土壤可阻止水分的入渗,降低化......
  【仪器网 使用手册】土壤硬度计是用来测量土壤硬度的仪器。土壤的研究、分析对农作物的种植和生产具有重要意义,在农业生产过程中,紧实的土壤可阻止水分的入渗,降低化肥利用率,影响植物根系生长并导致作物减产,因此就需要对土壤的硬度进行测量。随着农业精细化程度的不断提升,土壤硬度计的应用领域也更加广泛。
 
  使用方法:
 
  1、首先把表盘指针归零,调整为零刻度;
 
  2、将要测量的土壤表面整平,然后将本器尖端部份全部插入土壤中,直到(口)部分。
 
  3、垂直顺向拔出土壤硬度计,并从表上读取硬度指示值。
 
  4、读取测值完毕,请旋转从动针旋钮使指示表归零。
 
  5、如果侧头内部附着土壤,将会导致测量值变得不正确,请逆时针方向旋转(口)部,取下此圆套筒,请清理干净后转至固定的位置,即可再次测量。
 
  注意事项:
 
  1、锥体要涂油润滑,保持锥面清洁防止粘住坏体。
 
  2、测试时应确保硬度计前端面与土壤平面相平行。
 
  3、测试前应注意游标对准零点。
 
  4、测定土壤硬度,要在不同部位多测数点,取平均值。
 
  5、测试完毕后要及时对仪器进行清洗。在清洗仪器时应该使用柔软的布来清洁,将布浸入泡有清洁剂的水中,拧干后再清除灰尘和污垢。
 
  6、使用配套的充电器给仪器充电,否则会引起电路故障,甚至引发火灾。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号