热搜: 食品  烟台  海产品  奶粉  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

微量水分测定仪使用完怎么保养?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-21
核心提示:微量水分测定仪使用完怎么保养? (1)废液的处理 将废液管、分子筛干燥管及专用瓶盖装在废液瓶上,通过自动给排液器将滴定池中的废液抽到废液瓶中。 (2)滴......
  微量水分测定仪使用完怎么保养?
 
  (1)废液的处理
 
  将废液管、分子筛干燥管及专用瓶盖装在废液瓶上,通过自动给排液器将滴定池中的废液抽到废液瓶中。
 
  (2)滴定池的处理
 
  再次注入一定量的无水甲醇,利用搅拌清洗滴定池,然后将废液排出。重复此操作,以利于排净废液管中残留的废液。如滴定池中有大量残留物,请将滴定杯拆卸下来清洗,并晾干备用。
 
  (3)滴定管连接部分的处理
 
  定期清洁维护整个设备,尤其是滴定管接口部分,用无水甲醇或乙醇擦洗。滴定管的出液管一端,有防止渗液的迷宫,需要清洗,防止因堵塞造成的滴定管的损坏。
 
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号