热搜: 食品  烟台  奶粉  海产品  保健品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 检测应用 » 检测技术 » 实验室常识 » 正文

电磁辐射分析仪的特点和使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-22
核心提示:【仪器网 使用手册】电磁辐射分析仪是一种可以监测电磁辐射和泄漏的便携式监测仪器,其主要由传感器、滤波网络、放大部分、模数转换、键盘控制、单片机控制单元、显示和......
  【仪器网 使用手册】电磁辐射分析仪是一种可以监测电磁辐射和泄漏的便携式监测仪器,其主要由传感器、滤波网络、放大部分、模数转换、键盘控制、单片机控制单元、显示和报警部分等组成,可用于监测和测量高场强区域如高压电网、广播发射台、手机等无线电设备的电磁辐射强度,有效帮助人们远离辐射源。
 
  产品特点:
 
  1、便携式设计,重量轻,可轻松单手操作,便于移动或现场测量。
 
  2、采用创新的电路元件,确保所有设备性能在极端条件仍然具有非常可靠的性能。
 
  3、极高的线性度下降和低级别的限制。
 
  4、内置高精度电/磁场复合传感器,灵敏度高,响应快速。
 
  5、充分补偿的频率响应,提供精确的测量结果。
 
  6、实时显示液晶显示屏,直接显示测量的频率范围内的总暴露值。
 
  7、内置信号强度提示扬声器(提示音大小与电磁场强度成正比),有效帮助识别信号源及快速定位信号位置。
 
  8、低电量警示及闲时自动关机功能。
 
  使用方法:
 
  1、短时按下“电源开关”开机,默认“磁场辐射强度”检测,超过2毫高斯报警响;长按“检测模式转换”不放松,约两秒后切换到“电场辐射强度”检测。
 
  该仪器为高精度测量仪器,由于地磁场影响仪器可能偶尔出现非常短暂的数值显示或报警,并非故障现象。
 
  2、将电磁辐射分析仪握在手上,将“测试区”对准待测物品慢慢移动接近物品,直到实际接触到该物品,越靠近待测物品,电磁场或电场的强度会随之增大,报警频率也会越快。
 
  3、在测量中试着改变仪器对待测物品的角度与位置,可得到大的读数。
 
  4、如果待测物品在测量中被关掉电源,在“磁场辐射强度检测”模式下,读值应该回复到零状态;在“电场辐射强度检测"模式下,某些物品仍旧能检测到电磁波信号,属于该物品接收到的外部电磁波信号,对人体没有危害。
 
  5、短时按下“报警设置”,可设置打开和关闭报警音。
 
  6、短时按下“峰值锁定”,可设置打开和取消峰值锁定功能.峰值锁定功能可锁定检测过程中的大值。
 
 
[ 检测应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐检测应用
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号