热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

春天常给孩子吃这几种蔬菜,个子长得快

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15
核心提示:春天是孩子长个子的黄金季节。中医上讲“春生夏长秋收冬藏”,春天是万物生长的季节,当然人体也不例外。春季人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激......

春天是孩子长个子的黄金季节。中医上讲“春生夏长秋收冬藏”,春天是万物生长的季节,当然人体也不例外。春季人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长素分泌增多,为生长期的儿童身体的成长创造了黄金条件。然而,春天也是儿童呼吸系统疾病的高发季节。入春以来,感冒咳嗽的孩子骤然增多。所以,如何在春天既能让孩子预防各种疾病,又能快快长高,下面这些蔬菜别错过!



西红柿


西红柿的营养价值非常高,有人说过一天吃一个西红柿就相当于吃一个鸡蛋,就能知道西红柿的营养价值有多么丰富了。很多国家每天的必吃的蔬菜就有西红柿,西红柿中含有非常丰富的维生素以及矿物质,能够满足身体生长所需要的营养元素。其中西红柿中的矿元素,对于骨骼的生长有很大的帮助。


豌豆


豌豆含蛋白质23%~25%、糖类57%~60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜元素有利于增进人体的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。



菠菜


对于忙于学业,眼睛容易使用过度的孩子们来说,吃菠菜是最适合不过了。


菠菜中的叶黄素,能有效预防眼睛衰老;以及含有的维生素B等营养素,能让眼睛不容易布满血丝,还可以预防孩子得干眼病。


此外,菠菜还富含钾、钙和镁元素,能帮助眼部肌肉增强弹性,预防孩子近视。


花菜


花菜应该很多宝宝都会喜欢吃,炒起来也是非常的可口,在口感上就能让很多的孩子接受。花菜中含有丰富的蛋白质、维生素、以及钙、铁等矿物质,宝宝吃的话能够帮助孩子长高。另外,花菜也非常的助于消化,对于一些消化系统不好的宝宝,也是非常有帮助的。



生菜


生菜中含有丰富的维生素C,孩子食用可以增强免疫力、抵抗力。


生菜中含有的多种矿物质,其中钙是孩子骨骼和牙齿发育的主要物质,还可防治佝偻病。


铁和铜能促进血色素的合成,刺激红细胞发育,防止孩子食欲不振、贫血,促进生长发育。


生菜中还含有丰富的膳食纤维,能刺激胃液分泌和肠道蠕动,增加食物与消化液的接触面积,有助于宝宝消化吸收,促进代谢废物的排出,并防止便秘。



胡萝卜


萝卜素有“小人参”之称,它含有非常高的维生素,脂肪、胡萝卜素等等,对于孩子的身高有很大的帮助。胡萝卜除了对于身高有帮助,对于孩子的身体也很多好处的。胡萝卜对于孩子的视力是很好的,同时,对于孩子的皮肤也会有改善作用。


南瓜


南瓜中除了含有糖类、维生素、蛋白质以及人体所需的17种氨基酸外,还含有较丰富的钾、钙、镁、硒、铁、锌等。虽然所含的胡萝卜素比胡萝卜稍逊一筹,但南瓜中的胡萝卜素含量仍然不容小觑,其胡萝卜素含量为西瓜的8~20倍,是维生素A的优质来源。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号