热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

爱吃西红柿会得到6个好处,但别买到催熟西红柿

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04
核心提示:西红柿是一种在日常生活中比较常见的水果和蔬菜,西红柿里面的营养比较丰富,并且西红柿还被誉为是水果还有蔬菜里面的明星,用一句话来总结就是西红柿既便宜又好吃。那么每......

西红柿是一种在日常生活中比较常见的水果和蔬菜,西红柿里面的营养比较丰富,并且西红柿还被誉为是水果还有蔬菜里面的明星,用一句话来总结就是西红柿既便宜又好吃。那么每天吃一个西红柿会有什么样的好处呢?




1、降脂降压


西红柿所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。


2、抗衰老


西红柿里面含有比较丰富的番茄红素,番茄红素是目前在自然界植物中发现的最强的抗氧化剂之一,番茄红素抑制自由基的作用,经过调查发现是维生素e的十倍。美国《时代杂志》更是把番茄列入了对人类健康贡献最大的食品之首,这看来每天吃一个西红柿还可以延缓衰老。


3、健胃消食


西红柿作为春夏季节比较受欢迎的一种食物,它的好处也是让人赞不绝口的,它可以健胃消食,润肠通便所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,增加胃酸浓度,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。



4、防癌抗癌


延缓衰老近年来,研究证实西红柿中所含番茄红素具有独特的抗氧化作用,可清除体内的自由基,预防心血管疾病的发生,有效地减少胰腺癌、直肠癌、口腔癌、乳腺癌的发生,阻止前列腺癌变的进程。西红柿还含有防癌抗衰老的谷胱甘肽,可清除体内有毒物质,恢复机体器官正常功能,延缓衰老,故西红柿拥有“长寿果”之美誉。


5、美白祛斑


西红柿有着非常好的美白去斑的功能,这是因为西红柿里面所含有的维生素c是一种能够有效地抑制黑色素生成的物质,可以有效的美白肌肤,还可以减缓皮肤的衰老,抑制各种斑点的形成。


6、保护前列腺


西红柿还可以有效的保护前列腺,西红柿对于男性来说也是非常有营养价值的,因为西红柿可以延缓前列腺衰老,改善前列腺肥大。



如何鉴别催熟西红柿?


一看外观:


催熟的西红柿和自然成熟的,虽然都是红色,但在外观上还是有差别的。通常,催熟的西红柿果皮发暗,颜色均匀,果蒂(即西红柿凹进去的地方)发黑。自然成熟的西红柿果皮发亮,颜色分布不均,可能有的地方红,有的地方绿,果蒂也是红绿相间。


另外,自然成熟的摸上去会感觉很柔软,水分充足,这也是鉴别西红柿是否成熟的主要标准。凡是摸起来皮很硬的西红柿,都可以说它是尚未成熟的,无论它的颜色多么鲜艳,也是被催熟的西红柿。


二切开看内部:


可以掰开西红柿观察西红柿内部,催熟的西红柿汁液比较少,而且果肉和果汁是一体的,结构分布不是很明显;而自然成熟的西红柿汁液较多,各部位明显区分。


三品尝口感:


品尝西红柿也可以帮助区分,经过催熟的西红柿果肉比较硬,而且吃起来没有西红柿的味道,吃起来还特别发涩;而自然成熟的西红柿吃起来味道比较“适中”。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号