热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

网传:纯净水是穷水,喝纯净水会危害人体健康?!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:科普中国
核心提示:纯净水是穷水,喝纯净水会危害人体健康。
   谣言:纯净水是穷水,喝纯净水会危害人体健康。
 
  来源:有传言称纯净水也叫穷水,在处理过程中把滋养人体的生命离子也去掉了,越喝体液越酸。而且,纯净水会把人体内大量微量元素带到体外,如此一来,人就会骨质疏松,还会患上软骨病。这些说法都是真的吗?
 
  真相:实际上,人体体液是一个缓冲体系,pH值受外界影响较小,而且肺和肾的调节作用会减轻pH值的显着变化。纯净水属中性或弱酸性,经过胃液调酸、肠道吸收,并不会改变脏器和组织的pH值,因此也不会导致体液越来越酸。此外,虽然纯净水中参与骨骼发育的钙、镁等重要矿物元素含量不足,但是人体摄入营养物质的主要途径为饮食,而非从饮水中所得。因此,“纯净水是穷水”“纯净水就会把人体大量的各种微量元素进行去除代谢”等说法纯属谣言。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号