热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

油条酥脆好吃,竟是加了洗衣粉?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-24  来源:科普中国
核心提示:有传言称,色泽金黄、口感酥脆的油条千万别买,因为里面放了洗衣粉。那么,这是真的吗?
   谣言:油条酥脆是因为加了洗衣粉。
 
  来源:有传言称,色泽金黄、口感酥脆的油条千万别买,因为里面放了洗衣粉。那么,这是真的吗?
 
  真相:经试验证明,用洗衣粉代替小苏打和明矾来和面,发面效果很好,甚至发面速度比常规的小苏打加明矾的组合还要快,但只要经过高温油炸,加入洗衣粉的面团就会塌下去,使油条变得暗淡无光,像木棍一样。由此可见,油条酥脆是因为加了洗衣粉的说法只是个谣言。本文由科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋,国家食品安全风险评估中心风险交流部主任、研究员韩宏伟进行科学性把关。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号