热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

脱发跟饮食有关,多吃6类食物防止脱发加剧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09
核心提示:提到脱发,不少人想到的是人到中年甚至步入老年,发际线节节后退、“地中海”出现在头顶上。的确,随着年龄的增长,衰老、脱发很无奈。抑制脱发应该从饮食入手,多吃下列几......

提到脱发,不少人想到的是人到中年甚至步入老年,发际线节节后退、“地中海”出现在头顶上。的确,随着年龄的增长,衰老、脱发很无奈。抑制脱发应该从饮食入手,多吃下列几种食物,防止脱发加剧!


富含蛋白质的食物


我们头发的生长是离不开蛋白质维持的,所以在平时应该多吃含优质蛋白质的食物,可以多吃新鲜的鱼肉和瘦肉,还可以多吃蛋类和豆制品以及牛奶之类的食物,这些食物都含有丰富的优质蛋白,可以很好的被人体吸收和利用,而且这些食物在体内会分解成各种有利于健康的氨基酸,氨基酸进入血液循环系统之后就会被头发根部的毛乳头很好的吸收,并且合并成角蛋白,就会促进头发的生长。



贝类


因为贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。


绿叶菜


在平时多吃新鲜的绿叶蔬菜,不仅有利于身体健康,而且有利于头发的生长,因为绿叶蔬菜中含有丰富的纤维物质,含有丰富的维生素和矿物质,能够维持头发的正常生长,对于脱发有很好的防治作用,能够让头发不断的增加。在平时可以多吃芹菜和菠菜,以及圆辣椒和绿芦笋之类的蔬菜,绿色蔬菜中的绿叶素能够助于黑色素的运动,可以让头发永葆黑色。


牛排


牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发护发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康,有效的防止了脱发的产生。



柑橘


柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,促进胶原合成,可促进头发生长的作用。


这么做能避免脱发


1. 运动


对于压力过大的人来说运动是最好的方式,因为运动可以有效的缓解压力,避免毛肌受到刺激。


2. 保证睡眠


其实充足的睡眠也是预防脱发的最佳方式,因为睡觉的时候可以促进代谢,这有利于促进毛发的健康。


3. 勤洗头


我们都知道头皮是最容易弄脏的,因此应该勤洗头避免秃头的发生。


4. 合理的饮食


我们都知道营养不均衡也是导致脱发的原因,因此在饮食上面应该自我检查一下看看是否合理,及时的做好调整。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号