热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

酸奶的功效

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07
核心提示:酸奶的功效
  酸奶的功效与作用
 
  1.促进消化吸收
 
  食用酸奶之后能够促进胃部分泌更多的消化液,增加胃酸,促进了人体的消化能力,并且酸奶将原本牛奶中大分子的蛋白质和乳糖分解成小分子的半乳糖,氨基酸等物质,使人体更容易消化和吸收这些物质,因此即使是乳糖不耐受的人群也可以食用酸奶。
 
  2.维护肠道菌群
 
  食用酸奶除了其本身的营养物质之外,同时还给我们的肠道补充益生菌,维护我们肠道菌群的生态平衡,并且抑制肠道腐败菌的生长,同时抑制了肠道内食物的腐败,不会形成毒素,形成一道生物屏障,抑制了有害菌对人体肠道的侵袭。
 
  3.预防便秘
 
  酸奶把牛奶中原本的大分子的脂肪分解为了短链的脂肪酸,而这些短链的脂肪酸能够促进肠道蠕动,并且由于益生菌的补充以及在肠道内的生长,改变了原本的渗透压,从而预防了便秘。
 
  4.提高人体免疫力
 
  酸奶也是奶制品,能够给人体补充蛋白质等等的营养物质,并且乳酸菌还可以产生一些有益于身体免疫力的物质,从而食用酸奶能够提高机体的免疫能力,预防疾病。
 
  5.减肥
 
  酸奶是由牛奶发酵而成的,而牛奶本身就具有的降低血液中胆固醇和甘油三酯的功效酸奶也有,能够阻碍人体对于脂肪的吸收,并且酸奶由于发酵产生了更多的B族维生素,而B族维生素有益于脂肪的燃烧,之前也提到酸奶有预防便秘促进肠道蠕动的功效,因此整体而言,食用酸奶有助于减肥。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号