热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食常识 » 正文

你所不知道的牛奶小知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-21
核心提示:牛乳是一种营养均衡,组成比例适宜、易消化吸收、营养价值高的天然食品,它提供优质的蛋白质、钙、维生素B1、维生素B2,是人们日常生活中所常备的食品
   牛乳是一种营养均衡,组成比例适宜、易消化吸收、营养价值高的天然食品,它提供优质的蛋白质、钙、维生素B1、维生素B2,是人们日常生活中所常备的食品,更是儿童和青少年成长过程中,不可或缺的食物来源。在孩子生长发育过程中,新陈代谢旺盛,所以基本的能量、优质蛋白质、必需脂肪酸、维生素和矿物质等营养一定要跟上。
 
  根据世界卫生组织和中国居民膳食指南的建议,孩子出生6个月以内最好做到纯母乳喂养,7个月到24个月在添加辅食基础上坚持母乳喂养。2周岁以后的孩子,食物的组成基本和成年人一样,每天需要主食、动物性肉类、豆制品、蔬菜水果等,保持食物的多样性,每天12种以上、每周25种以上食物,养成喝牛奶的习惯,并持续终身。
 
  因此牛奶对于儿童的成长发育尤为重要,而如何为家人选购安心安全的高品质牛奶成为广大家长关注的焦点。此次,明治在6月牛奶月期间开展了一场“安心美味、乐享成长”的线上儿童营养健康讲堂,特邀拥有18年营养健康领域科研经验;发表过多篇营养健康相关的文献、国家注册营养师—史继虹老师,为大家介绍了关于孩子成长发育所需的营养食材和日常活动,以及各类牛奶小知识,并提供给大家如何选购安全、安心、高品质牛奶的建议。
 
  话不多说,赶紧横屏观看下方视频,
 
  干货满满噢!
 
  那如何选择牛奶呢?史继虹老师提到,目前市场上有三种不同杀菌方式的牛奶。一种是大家经常能在超市冷柜里见到的巴氏杀菌乳,保存温度需要控制在2℃~6℃,约5日~7日的保质期。第二种是常温奶,大多是超高温灭菌乳,可在常温下保存30天以上。第三种是高温杀菌乳,也是需要冷藏的牛奶,2℃~6℃冷藏保存,约10-15日的保质期。
 
  今天向大家推荐的明治醇壹牛乳就是采用高温杀菌方式哟!
 
  其实,韩国日本的牛乳刚开始大部分也是巴氏杀菌,之后为了杀灭牛乳中的病原菌和有害菌,为了保证食用的安全,破坏和钝化牛乳中各种酶的活性,提高牛乳在贮存和运输中的稳定性。所以才改为高温杀菌,高温杀菌不仅能提高牛奶的【品质】以及【安全性】,延长乳制品的保质期,而且还能最大限度地保留原乳的感官、风味与营养。
 
  明治醇壹牛乳还采用了“ESL制造工艺” (ESL:Extended Shelf Life),目前在亚洲国家,例如韩国日本等都比较盛行,也是明治醇壹牛乳生产技术的优势。
 
  那ESL制造工艺究竟是什么呢?
 
  据介绍,它是一种采用提高设备清洗与杀菌水平,彻底防止二次污染,确保牛乳的新鲜度和自然美味,确保产品品质的制造工艺。
 
  “美味”与“健康”是明治乳业所追求的永远的课题。日本明治集团百年乳制品制造经验和25年ESL制造经验,为牛乳的卫生安全提供了可靠的保障。守护儿童健康成长是广大父母的责任,也是明治乳业的使命。
 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号