热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

猴头菇真能养胃吗?吃猴头菇有什么好处?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15
核心提示:猴头菇,又叫猴头菌,只因外形酷似猴头而得名。作为食用菌王国的珍品 , 猴头菇属于药食两用真菌 , 尤其是其医药方面的药用价值,受到广大消费者的青睐。猴头菇有“山......

猴头菇,又叫猴头菌,只因外形酷似猴头而得名。作为食用菌王国的珍品 , 猴头菇属于药食两用真菌 , 尤其是其医药方面的药用价值,受到广大消费者的青睐。猴头菇有“山珍猴头、海味鱼翅”之美称,因长得像金丝猴头而得名,可谓“不是荤胜似荤”。


猴头菇是一种含高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品,另外含不饱和脂肪酸、多糖体、多肽类及脂肪物质、多种氨基酸等丰富的营养成分。经常食用猴头菇的效果怎样,是否养胃?


猴头菇真养胃?


是的!根据现代医学的研究,猴头菇中含有多种氨基酸和丰富的多糖体、维生素及矿物质,对胃炎、胃癌、食道癌、肠癌、十二指肠溃疡都有相当出色的预防作用。


从中医角度讲,猴头菇性平、味甘利五脏,助消化;具有健胃,补虚,抗癌之功效,主治食少便溏、胃及十二指肠溃疡、浅表性胃炎。



吃猴头菇有什么好处


1、滋补身体增强免疫力


猴头菇的营养丰富,有很高的营养价值,是一种高蛋白,低脂肪的滋补食物,含有丰富的维生素和微量元素,食用猴头菇能够给身体提供需要的营养,滋补身体,并且猴头菇中的蛋白质含量高,氨基酸种类丰富,食用猴头菇能够提高人体的免疫力。


2、降血脂降胆固醇


猴头菇中的脂肪含量低,并且含有的大部分都是不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸能够抑制胆固醇和甘油三酯在血液中的沉积,从而达到调节血脂,降低血脂和降低胆固醇的功效,预防心脑血管类的疾病。


3、抗衰老


民间有句谚语:“多食猴菇,返老还童。”指的就是猴头菇的抗衰老功效,猴头菇中含有维生素C,维生素E等等具有抗氧化功效的物质,这些物质能够清除人体内的自由基,从而达到抗衰老的作用。



4、抗癌


猴头菇中含有大量的天然的多糖物质和一些多肽类物质,而这些物质能够预防癌细胞的再生,抑制癌细胞中合成遗传物质,并且猴头菇中还含有一些天然的抗癌物质,所以食用猴头菇有预防消化道癌症的功效。


5、保护肠胃


猴头菇中含有大量的天然多糖类物质和丰富的氨基酸,这些物质被人体摄入后,能够促进消化还能够修复已经受损的细胞,从而达到保护肠胃,健脾养胃的功效。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号