热搜: 食品  烟台  海产品  保健品  奶粉  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

女性4种表现暗示雌激素低,常吃这些食物可补充雌激素

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-16
核心提示:女性4种表现暗示雌激素低,常吃这些食物可补充雌激素时间:2020-10-16 12:46:00 来源:食品科技网雌激素是女性非常重要的激素,一方面促进女人的生长......

雌激素是女性非常重要的激素,一方面促进女人的生长发育,同时也是女性重要的促孕激素。雌激素丰富的女人,不但第二性症明显,而且更有“女人味”,魅力更足。如果雌激素低的话,就会导致身体内分泌紊乱,出现各种各样莫名的疾病,还会加快人的衰老速度!那怎么才知道自己体内的雌激素偏低?



雌激素低的表现


头发快速脱落


女性的身体会出现衰老,体内的雌性激素分泌缺乏时,毛囊功能会受到损害,营养物质摄取量变低,毛发合成黑色素的材料没有及时供给,都会使得毛发状态变差,我们的头发会出现脱落甚者变白的情况。


肥胖减不下来


很多女性都有这样的体验,明明吃得少,锻炼也不缺,但体重就是减不下来。其实,这是雌激素偏低的表现。雌激素不足,会出现内分泌障碍,脂肪难以代谢,就会出现脂肪堆积,体重减不下来。


肤质变差


雌激素又被人们称为“美丽激素”,正是因为雌激素分泌较好,所以女性的皮肤细腻红润,弹性较好。而如果女性雌激素偏低,那么皮肤就会弹性不好,易显皱纹、色斑增多、光泽不足,甚至起皮开裂。


黑眼圈明显


当我们通宵熬夜,不能保证足够睡眠以后,黑眼圈通常会“恋上”我们。但是对于年纪大的女性来说,黑眼圈是更加的明显,主要是因为体内雌激素分泌不足。


当女性体内雌性激素分泌障碍时,身体老化进程会加快,眼部皮肤状态会变得越来越差,黑色素堆积起来,脂肪量减少,这时候黑眼圈更加显而易见。


吃什么能够补充雌激素?


皂角米


皂角米又称“雪莲子”,里面富含丰富的膳食纤维,皂角米中胶质浓度比较高,能够补充天然雌激素,促进卵巢排毒,维护女性健康。


南瓜


南瓜当中含有丰富的维生素E,除了能够帮助提高机体抗氧化能力以外,多吃南瓜也可以促进体内雌激素分泌。南瓜虽然是生活中极其平凡的一种食材,但是只要经过精心的烹饪,相信是一定能够收获到美味的同时,又能够得到不错的保健养生效果。


百合


百合干具有很高的食用价值还有很高的药用价值,常食百合干具有利湿消积、宁心安神、促进血液循环等功效。百合还富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常吃百合干有一定美容作用,润肤又养颜。


豆浆


想要补充雌性激素可以多喝一些黑豆浆,豆浆中植物蛋白的含量高,可以补充一下植物性雌激素。更年期女人喝黑豆浆,可调节内分泌、延缓衰老,对子宫和卵巢保养都有非常好的效果。


玫瑰花茶


玫瑰花茶里富含有丰富的维生素,包括维生素A、B、C、E等,另外还有单宁酸、挥发油、槲皮素、胡萝卜素、丁香油酚、鞣质等等。由于玫瑰花的成分里面含有多种维生素,因此说在美容养颜方面是一个美容圣品,不只是可以使皮肤白皙水嫩、淡化斑点斑块,而且大量的维生素还能增加肌肤弹性,延缓衰老。


葛根粉


野生葛根粉其实也就是我们常说的葛粉,野生葛根含有大量的膳食纤维,能改善便秘,清除体内毒素,减少癌病的发生。葛根异黄酮具有较高的植物雌激素,坚持吃可激活卵巢活力,使皮肤光滑细嫩。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号