热搜: 食品  奶粉  烟台  保健品  海产品  周黑  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 饮食健康 » 正文

这几种水果可改善免疫系统,常吃有助于提高免疫力

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-13
核心提示:这几种水果可改善免疫系统,常吃有助于提高免疫力时间:2022-1-13 16:05:00 来源:食品科技网众所周知常吃水果对人体的好处很多,水果中含有的营养成分......

众所周知常吃水果对人体的好处很多,水果中含有的营养成分对增强体质、提高人体免疫力很有帮助,那么提高人体免疫力最好的水果有哪些呢?


苹果


苹果含有丰富的维生素与微量元素,是含锌量最高的水果,而基因是提高免疫力的关键元素,感冒后迅速补锌,能够缓解严重症状并缩短病程。另外,苹果中含有一种原花青素,可以改善过敏体质,增强细胞活性,提升人体抗病能力。



香蕉


香蕉不仅仅具有除燥润肠作用而且还含有对增强我们人体免疫力有比较良好作用的维生素B6。维生素B6有利于保护身体的肾脏,预防皮肤类疾病和膀胱类疾病并对失眠症有一定的辅助治疗作用。


柚子


柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究者还发现吃8只柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。


木瓜


木瓜果肉滑、味甜,除鲜食口味清甜外,还可炖食,炖木瓜可清心润肺。它还有抗菌消炎、舒筋活络、软化血管、抗衰养颜和祛风止痛消肿作用。俗话说:“杏一益,梨二益,木瓜有百益。”其增强免疫功能的作用是显而易见的。



猕猴桃


猕猴桃也叫奇异果,也是一种维生素C含量极高的水果,有着“水果之王”的美誉,不仅能够提高人体免疫力,还能够降低人体胆固醇,助消化和预防便秘。


葡萄


葡萄特别适合“懒惰”的人吃,因为最健康的吃法是“不剥皮、不吐籽”。葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因为它连皮一起酿造。而法国波尔多大学的研究人员也发现,葡萄籽中含量丰富的增强免疫、延缓衰老物质,进入人体后有85%被吸收利用。



提高免疫力的技巧有哪些?


1、经常锻炼,现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少,抵抗力自然也就较差。


因此需要加强自我运动,这样可以提高人体对疾病的抵抗能力。


比如可经常参加如骑车、快走、爬山、游泳等有氧运动。


2、勤开窗,多换气,养成勤洗手少摸脸的好习惯,减少病毒在手上停留的时间,避免病毒感染。


3、多饮水,多吃新鲜水果和蔬菜。


4、及时补充维生素C,能提高机体免疫力,抵御感冒侵入。


5、补充维生素A,维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。


现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。


6、听音乐,音乐不仅能够镇痛、减压,还能提高机体免疫力,其效果甚至比术前使用的药物更好。


 
 
[ 健康养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐健康养生
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号