热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  黑窝点  奶粉  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 美食天地 » 餐饮管理 » 正文

很多餐饮经营者都忽视的一点:调味品成本怎么计算?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:红餐
核心提示:相比每天消耗极快食材,调味料的消耗反而不太让人注意。因为在单个产品中,调味品用量极少,调味品成本所占比重不高,所以,许多餐馆容易忽视对调味品成本的核算与调味品......

相比每天消耗极快食材,调味料的消耗反而不太让人注意。因为在单个产品中,调味品用量极少,调味品成本所占比重不高,所以,许多餐馆容易忽视对调味品成本的核算与调味品的日常管理。

其实,从餐馆整体情况来看,所耗用的各种调料品数量和成本是极为可观的。

调味品在菜品的使用成本直接影响着菜品的定价。红餐君认为,懂得计算调味品的成本有助于控制成本,并且能保证出品的稳定。

为什么要计算调味品的成本

餐厅如何计算调味品的量和成本?

调味品成本计算的注意事项

后厨如何管理调味品和控制成本

 

小结  

餐饮店成本控制是无处不在的,调味品看着每天用的量不多,实际上消耗非常快。餐厅要想做好成本管理,调味品也是不能忽视的重要部分。

红餐君认为,餐饮经营者只有了解清楚各个重要的成本损耗,才能制定出恰当的管理方法。懂得计算调味品的成本不但可以及时调整方案,也能做好出品管控,可谓一举多得。

 
 
[ 美食天地搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天地
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号