热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  黑作坊  海产品  黑窝点  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

红酒不仅能喝 健康成分更可入药

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-02  来源:红酒世界
核心提示:世界各地的科学家们似乎已越来越接近能够利用红葡萄酒中最难以捉摸的健康成分,并将其溶入药丸中。
   红酒不仅能喝 健康成分更可入药

     世界各地的科学家们似乎已越来越接近能够利用红葡萄酒中最难以捉摸的健康成分,并将其溶入药丸中。
 
  据《华尔街日报》报道,这种被称为白藜芦醇(resveratrol)的成分多年来一直都备受吹捧,科学家认为它不仅可延长寿命,还可防止各种疾病,包括心脏病、糖尿病和阿尔茨海默病,而针对这些益处的研究已在实验室中进行了多年,实验对象也包括酵母、蠕虫、果蝇、小鼠和其他生物。
 
  但类似在人体上的测试已被证明是更复杂的。因为白藜芦醇在红葡萄酒中的含量很低,并与许多其他物质相结合,因此研究其对葡萄酒饮用者的健康益处是不实际的,因为要使纯化的白藜芦醇在肝脏中迅速分解,它必须达到可证明其有效的非常高的浓度才可以。
 
  乔治城大学医学中心记忆障碍项目主任特纳教授(Scott Turner)称,最近的一项研究显示,白藜芦醇可以减缓阿尔茨海默症的进展,但每天摄入的剂量相当于约1000瓶红酒含有的量,而如此高的剂量可能还会引发如恶心、呕吐和腹泻等副作用。
 
  正是这些副作用,最早提出白藜芦醇有益健康的葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline PLC)早在2010年开发的白藜芦醇肾脏药物计划被搁置,该公司原希望能开发一种治疗癌症的药物,但最终的临床试验结论:虽然白藜芦醇并未直接导致问题,但其副作用会导致脱水,这可能会加剧潜在的肾脏问题。
 
  现在,科学家们希望通过增加更温和剂量的白藜芦醇来克服这个问题。悉尼新南威尔士大学的研究人员则怀疑,白藜芦醇可能在红酒其他成分的配合下会以某种方式促进其活性。他们也正在开发一种药丸,将纯化的白藜芦醇与红酒内的其他化合物结合,并模仿饮料中天然产生的协同增效反应。
 
  而位于佛罗里达州的一家寡头控股生物技术公司Jupiter Orphan则采取了别的方法使用白藜芦醇,该公司声称,他们已研发出了合成的白藜芦醇配方,可有效保护肝脏分解的化学分子。
 
  米兰大学健康生物医学科学系Alberto Bertelli教授则表示,至于红葡萄酒中的白藜芦醇的进入人体后发生了怎样的反应,仍是一个谜,但他认为酒精可能是帮助它更有效地进入血液的因素。他在过去的研究中发现,饮用红葡萄酒的小鼠血液内的白藜芦醇浓度平均要高于直接摄入纯化白藜芦醇的小鼠。
 
  在新南威尔士大学,研究人员将白藜芦醇与红葡萄酒的其他两种成分抗氧化剂和螯合剂分别进行了复合,都显示出了健康益处。该大学健康与大脑衰老中心的神经科学家布莱迪(Nady Braidy)表示,这一实验的目的是模仿在没有酒精负面影响下,一杯红酒的协同效应。
 
  该校研究人员最近还尝试了一项涉及50人的组合试验,将白藜芦醇添加在维持健康细胞中起关键作用的被称为NAD+的物质,据小鼠实验显示,高水平的NAD+可保护神经细胞免受损害,他们现在希望能对阿尔茨海默氏症患者进行测试。
 
  Jupiter Orphan公司也表示,它的称为jotrol的白藜芦醇产品似乎可减缓在体内被分解的物质,而该公司目前正在寻求产品专利权。
 
  但值得注意的是,虽然白藜芦醇有好处,但这并不意味着医生推荐饮用红葡萄酒。越来越多的证据表明,饮酒的危害要大于白藜芦醇和其他化合物的有益效果。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号