热搜: 保健品  食品  烟台  周黑  黑作坊  黑窝点  海产品  奶粉  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

“网红食品”有点黑

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12
核心提示: “网红食品”是指一些微商通过特殊营销方式,将自制商品包装成“网红”,在微信朋友圈等社交平台里进行推广。这种网红食品在生活中屡见不鲜,您一定见过这样的场面:一家饮品店前,排着长长的队伍,买完东西的顾客赶紧到路边拍下手中的饮品,发到朋友圈,然后一脸满足的离开,他们购买的也许就是所谓的“网红食品”。
   “网红食品”是指一些微商通过特殊营销方式,将自制商品包装成“网红”,在微信朋友圈等社交平台里进行推广。这种网红食品在生活中屡见不鲜,您一定见过这样的场面:一家饮品店前,排着长长的队伍,买完东西的顾客赶紧到路边拍下手中的饮品,发到朋友圈,然后一脸满足的离开,他们购买的也许就是所谓的“网红食品”。
 
  随着直播的兴起,越来越多的人在类似抖音,快手等这类社交软件中进行“吃播”。一个较火的博主其粉丝量甚至高达几百万,堪比现在的流量明星。他们一般自己试吃或者推荐某款食物,然后呼吁大家购买“网红食品”。不否定有的博主是良心推荐,但也有一部分的博主为了牟取暴利,售卖没有质量保证的三无食品。
 
  这些食物中从私房美味到家酿果酒,从早茶点心到夜宵小吃,从美容靓汤到食补偏方,无所不有。只有你想不到的,没有他们卖不出的。
 
  “网红食品”在网络上倍受追捧,价格居高不下,但是购买的人却络绎不绝。您有没有想过,这些所谓的网红食品真的安全吗?
 
  问题“网红”频频被曝光
 
  香港明星谢霆锋出品的一款“锋味曲奇”于7月4日被香港食物安全中心检测到其糖分超出标示近5倍,目前该中心正追查有关产品来源及分销情况,并呼吁有关商户将受影响产品停售及下架。对此,谢霆锋发声明回应称,“绝非食品安全问题,确认安全才推出市场,已将有关食品样本交由另一化验所重新进行检验,暂将该食品下架。”
 
  近日北京电视台记者卧底网红饮品店的视频在网络上流传,其中揭露的“新鲜”饮品内幕令人震惊——“用不新鲜的水果制作新鲜果汁、网红饮料可能比刷锅水还脏”。
 
  “网红食品”问题连连,已经成为了一种社会问题。
 
  “网红食品”不能成为法外之徒
 
  为加强网售食品监管,原国家食品药品监督管理总局2017年11月发布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》于今年1月1日正式施行。《办法》要求入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。
 
  纵观“网红食品”的发展,与消费者的维权意识息息相关。人们要敢于并善于运用法律武器来保护自己的合法权益,对不合格的网红食品要坚决抵制,并积极向有关部门反映,杜绝此类现象的发生。安全对食品来说,是一票否决,不管名气多响,牌子多大,安全不过关一切免谈。民以食为天。入口的东西,必须安全,不然就是对社会极大的不负责,甚至是犯罪。食品行业竞争虽激烈,成本压力也大,但是再难也不能在食品安全上压缩投入、减少注意。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号