热搜: 保健品  食品  烟台  周黑  黑作坊  黑窝点  海产品  奶粉  小龙虾  葡萄酒 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

传伊利进军矿泉水市场,如今再添实锤?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12
核心提示:此前一直传闻伊利要进军矿泉水市场,但伊利官方并未回应。然而,近日风声再来.....
   此前一直传闻伊利要进军矿泉水市场,但伊利官方并未回应。然而,近日风声再来.....
 
  7月11日,据新华网报道,黑龙泉水业集团董事长刘佰龙在其微信朋友圈发布了一条消息,内容如下:
 
  “内蒙古伊利集团高层领导、项目组总经理符强一行莅临黑龙泉水业集团进行实地考察!在此之前,伊利集团矿泉水项目组技术团队已经对“索岳尔济山”天然锶水的水质检测报告、资源存储量、区位优势进行技术分析,符强总经理此行旨在实地品鉴及会商合作事宜……”
 
  该消息如若属实,这将意味着伊利矿泉水项目提速,或将落子新锐品牌“索岳尔济山”。
 
  伊利集团符强总经理品尝索岳尔济山天然锶水
 
  其实,早在今年4月,就传来伊利集团要进军矿泉水市场。
 
  4月23日,抚顺官网发布,项目部总经理符强一行连续考察了湖南常德石门县、吉林白山市抚松县在内的多处优质水资源丰富的地区。通告中显示,进军饮料业后,以伊利每益添乳酸菌饮料为代表的饮料板块取得蓬勃发展,公司充分论证矿泉水资源对未来发展十分重要后,开始了矿泉水资源的考察,并在抚松县走访了泉阳泉等多家矿泉水饮品企业。
 
  对于伊利这家目标为千亿级营收的乳品巨头企业来说,业务多元化是其早已设定好的方向,早在2014年年底,伊利集团就明确了要在2020年进入全球乳业五强,实现从百亿级向千亿级企业跨越的目标。要实现“五强千亿”,伊利的目光不仅仅放在了牛奶上,而是提出要做“一流的健康食品提供者”。这意味着该公司将在核心的乳制品之外,不断拓展其他品类的生意,而包装水就是其选择之一。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号