热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑作坊  黑窝点  奶粉  小龙虾  全聚德 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

史上最大宗分析:维他命D对「护骨」完全无用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  来源:世界日报
核心提示:2018-10-4顶尖的医学期刊Lancet发表一篇大型分析论文,标题是:Effects of vitamin D supplementation on musculoskeletal health: a systematic review, meta-analysis, and trial sequential analysis(维他命D补充对肌肉骨骼健康的影响:系统评价,荟萃分析和试验序贯分析)。
    2018-10-4顶尖的医学期刊Lancet发表一篇大型分析论文,标题是:Effects of vitamin D supplementation on musculoskeletal health: a systematic review, meta-analysis, and trial sequential analysis(维他命D补充对肌肉骨骼健康的影响:系统评价,荟萃分析和试验序贯分析)。
 
    这篇论文分析了所有已经发表的,关于维他命D护骨功效的临床试验。我把它的重点整理如下:
 
    1.到2018-2-26为止,共有81个临床试验符合严格的分析条件,也就是说,它们都是随机试验并有安慰剂对照组。
 
    2.这81个临床试验共涵盖53537位受测人士。
 
    3.结果发现,服用维他命D补充剂,不论是高剂量或低剂量,对总骨折率,髋部骨折率,跌倒风险,或骨头密度(任何部位)都没影响。
 
    4.研究人员(三位教授医生)建议,应该修改现有临床指南,使其不再建议人们使用维他命D补充剂来维持或改善肌肉骨骼健康。
 
    您也许知道,有很多医生,药剂师,营养师,养生专家等等,信誓旦旦地鼓吹维他命D的万能功效,而其中「护骨」这一项可以说是他们最起码的底线。那,您看到这篇最新论文之后,还会相信什么维他命D抗癌,抗忧郁,防老人痴呆,控制血糖,降血压,减肥,护心之类的神话吗?请看我其他的文章:
 
    《维他命D抗癌?科学证据》
 
    《维他命D中毒》
 
    《美国医学会:该关注补充剂的危害了》
 
    还有,如果您感到很困惑,为什么这些“专家”会鼓励我们吃维他命,为什么这么多人会对维他命或其他各种补充剂乐此不疲,那就请看长庚大学张淑卿主任写的「专业知识、利益与维他命产业」。我把它的最后一段拷贝如下:
 
    不论你自己是否有吃维他命的习惯,这颗小药丸的背后,不只是维他命这项科学知识的呈现。科学研究者利用它成就自己的研究,药事人员与医生借它提高自己的专业地位,广告业者利用它诱使消费者购买产品,药厂因此建立丰厚的产业,消费者也藉由是否服用维他命来显示对自身健康的掌握。在这些情况下,维他命的故事还会继续下去,我们早餐后服下维他命丸之时,就是科学研究影响我们生活的写照吧。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号