热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

长沙机场进境水果指定口岸监管场地获批

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-10  来源:新华网
核心提示:记者从长沙黄花国际机场获悉,长沙机场进境水果指定监管场地近日正式获批。这是长沙机场继获批进境冰鲜水产品口岸、进境可食用水生动物口岸、药品进口口岸资质之后,取得的又一国家级重要指定口岸资质。长沙机场进境水果指定监管场地正式运营后,消费者将吃到更新鲜更便宜的进口水果。
  记者从长沙黄花国际机场获悉,长沙机场进境水果指定监管场地近日正式获批。这是长沙机场继获批进境冰鲜水产品口岸、进境可食用水生动物口岸、药品进口口岸资质之后,取得的又一国家级重要指定口岸资质。长沙机场进境水果指定监管场地正式运营后,消费者将吃到更新鲜更便宜的进口水果。
 
  据介绍,近年来,进口水果在湖南水果市场的占有率不断攀升,特别是对东南亚的热带及亚热带水果市场需求旺盛,年进口量超过30万吨。此前,湖南没有进境水果指定口岸资质,湖南省内市场销售的进口水果通常从上海、广州等沿海指定口岸间接进口,或者从外地进口企业购买。
 
  目前,长沙机场建成的进境水果指定口岸区域总投资约为1200万元,设有约1400平方米的专用查验场库。按照监管区域规范要求,全封闭隔离并配置全天候全覆盖视频监控设备,能实现温湿度数据计算机自动记录、储存,并同时具备温湿度异常状况报警装置。此外,现有年处理能力超过5500吨的机场配套焚烧系统及场所,可满足不合格进境水果销毁需求。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号