热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

食品和燃料价格上涨 4月份巴西通胀率0.57%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  来源:南美侨报网
核心提示:巴西国家地理研究所(IBGE)近日公布的4月份巴西全国消费者价格指数(IPCA)指出,今年4月份巴西的通货膨胀率为0.57%,低于今年3月份的0.75%。
  巴西国家地理研究所(IBGE)近日公布的4月份巴西全国消费者价格指数(IPCA)指出,今年4月份巴西的通货膨胀率为0.57%,低于今年3月份的0.75%。
 
  巴西网站“globo”5月12日报道,在过去12个月内,巴西IPCA的累计上涨幅度达到了4.94%,与官方制定的2019年目标(4.25%)相比依然处于较高的水平。研究人员指出,汽油、西红柿以及药品的价格上涨是造成这一结果的主要原因。
 
  虽然与3月份相比有所下降,但4月份巴西的通胀率依然是近3年的同月最高值,低于2016年4月份(0.61%)。研究人员指出,4月份通胀率上涨主要受到了食品、燃料以及药品价格变动的影响。
 
  “今年4月份IPCA的变化实际上是一种回归,与3月份相比,4月份的指数有所下降,但这是由于3月份巴西的食品和燃料价格出现了较大的波动,而4月份这种波动开始回归正常。”IBGE的经济学家费尔南多·贡萨尔维斯(Fernando Gon?alves)说道。
 
  数据显示,4月份的食品和饮料通胀率为0.64%,交通运输产品通胀率为0.94%,健康和个人护理用品通胀率为1.51%。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号