热搜: 食品  保健品  烟台  周黑  海产品  黑窝点  黑作坊  奶粉  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 健康快讯 » 正文

研究:咖啡因上瘾者能够闻出及其微弱的咖啡香味

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:cnBeta.COM
核心提示:据外媒报道,一项新的研究表明,经常喝咖啡的人能够闻到非常微弱的咖啡香味。研究发现,与不喝咖啡的人相比,经常喝咖啡的人对这种提神饮料的气味更加敏感,而且他们识别该种气味的速度也更快。
  据外媒报道,一项新的研究表明,经常喝咖啡的人能够闻到非常微弱的咖啡香味。研究发现,与不喝咖啡的人相比,经常喝咖啡的人对这种提神饮料的气味更加敏感,而且他们识别该种气味的速度也更快。
 
  咖啡有着一种独特的香味,对许多经常饮用它的人来说,咖啡能提高他们的能量水平。这种刺激效应使得许多人会经常喝咖啡。
 
  据悉,这项由朴茨茅斯大学开展的研究还发现,随着对咖啡渴望程度的增加,习惯性饮用咖啡的人更善于嗅出出现在附近的咖啡饮料。该大学心理学系的Lorenzo Stafford博士同时也是这项研究的负责人,他解释称:“我们发现,咖啡因的摄入量越高,人们识别咖啡气味的速度就越快。我们还发现,那些咖啡因摄入量较高的人能够在非常低的浓度下闻出一种被严重稀释的咖啡化学物质的气味,这种能力随着他们的渴望程度而增强。所以,他们越想喝咖啡,他们对咖啡的嗅觉就越好。”
 
  与酒精等物质相比,咖啡因只会轻度上瘾,但研究表明,即使是这些相对温和的习惯,也会导致相关气味会成为引发渴望的诱因。这些发现可能会被证明对未来的药物治疗有用,从而解决诸如烟草依赖等问题。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号