热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

深圳龙田夜查火锅店未发现漂白过的牛百叶

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09  来源:南方都市报
核心提示:8月5日晚10点,坪山监管局安排执法人员对辖区“牛肉火锅一条街”以及中龙公司(四号屠宰场)的牛百叶产品进行专项检查。本次专项检查由坪山监管局食品科、畜牧兽医科以及龙田所联合进行,共出动执法人员10人次。
  8月5日晚10点,坪山监管局安排执法人员对辖区“牛肉火锅一条街”以及中龙公司(四号屠宰场)的牛百叶产品进行专项检查。本次专项检查由坪山监管局食品科、畜牧兽医科以及龙田所联合进行,共出动执法人员10人次。

  执法人员首先对“牛肉火锅一条街”进行检查,共检查2家牛肉销售店、6家牛肉餐饮店,涉及14批次牛百叶,未发现有购自光明农牧美益肉业公司的产品,也未发现有经营漂白过的牛百叶。执法人员对检查发现索证索票不齐全的经营单位,依据《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,予以警告,并责令当事人改正。共开具责令改正通知书4份。

  执法人员随后来到中龙公司(四号屠宰场)开展现场检查。经统计,当天宰杀牛85头,牛百叶合计300余公斤。执法人员对屠宰场牛的屠宰过程进行检查,屠宰过程基本符合检疫要求,牛百叶的出厂宰杀分割、清洗等环节有全程监控记录,现场没有发现生石灰等有害物质。执法人员对牛百叶进行了抽样待送检,由当事人签字确认。

  下一步,坪山监管局龙田所将继续对辖区生产、流通环节的牛百叶产品加强监管,并对漂白牛百叶的违法行为严厉打击;对相关销售者和餐饮经营者加强宣贯教育,并告知违法责任;对消费者加强食品安全教育,切实保障群众“舌尖上的安全”。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号