热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

2019年全国“有机宣传周”在京启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-23  来源:中国经济网
核心提示:今日上午,2019年全国“有机宣传周”启动仪式在京召开。今年全国“有机宣传周”以“有机产品认证助力生态文明建设”为主题,来自地方市场监管部门、有机认证机构及有机获证企业的代表分别在启动仪式上作主题发言。
   经济日报-中国经济网北京9月23日讯  今日上午,2019年全国“有机宣传周”启动仪式在京召开。今年全国“有机宣传周”以“有机产品认证助力生态文明建设”为主题,来自地方市场监管部门、有机认证机构及有机获证企业的代表分别在启动仪式上作主题发言。

  党中央和国务院明确指出要大力发展绿色产业、有机产业。近年来,随着消费者对健康和环境保护要求的不断提高,有机产品的需求明显上升,有机产品生产消费迅速增长。市场监管总局积极推动有机产品认证工作,发挥认证 “传递信任、服务发展”的核心作用,促进有机产业健康发展。

  按照2019年全国“质量月”活动的总体安排,9月最后一周,市场监管总局组织各级市场监管部门及相关单位集中开展全国“有机宣传周”活动,深入产地指导开展有机产品认证助力生态文明建设活动,推动有机产品进农户、商超、社区,促进有机产品产供销对接,组织有机产品知识讲解、技能培训和技术服务,面向消费者、企业等社会各方广泛宣传有机产品认证的作用,传播有机认证相关知识,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。

  启动仪式上发布了最新年度《中国有机产品认证与有机产业发展》。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号