热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

平均每人每年75升 巴拿马人啤酒消费量拉美最高

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-24  来源:南美侨报网
核心提示:除了被称为“避税天堂”之外,巴拿马还是一座“啤酒天堂”。根据美国历史频道(History Channel)收集到的数据,巴拿马是人均啤酒消费量最高的拉丁美洲国家。
  除了被称为“避税天堂”之外,巴拿马还是一座“啤酒天堂”。根据美国历史频道(History Channel)收集到的数据,巴拿马是人均啤酒消费量最高的拉丁美洲国家。
 
  巴拿马《星报》9月22日报道,按照历史频道提供的数据,全球范围内啤酒消费量最大的国家是捷克,人均啤酒年消费量为143.3升。就拉丁美洲地区而言,巴拿马的人均啤酒年消费量最高,平均每人每年75升。
 
  毫无疑问,在巴拿马首都及和内陆地区,销量最高的啤酒类型仍然是工厂大规模生产的商业啤酒,但手工精酿啤酒的受欢迎程度正日益增高。
 
  巴拿马城高端餐饮区奥巴里奥(Obarrio)精酿啤酒吧El Amansa Guapo经理爱莉赛尔金特罗(Eliecer Quintero)向那些不太了解啤酒的人解释说,按照发酵温度高低,啤酒分“爱尔”(Ale)和“拉格”(Lager)两种类型,他们的酒吧主要向顾客出售颜色金黄的“拉格”啤酒。
 
  “虽然像印度淡色艾尔(ipa)这样口味清淡的啤酒也有人点,但选择喝精酿啤酒的人越来越多。”金特罗说。
 
  啤酒产业是带动世界经济发展的引擎之一,每年全球啤酒产业内的流动资金高达6610亿美元。光是在墨西哥,啤酒产业就创造了5.5万个直接工作岗位和250万个间接工作岗位。
 
  一般来说,巴拿马的全国啤酒月度产量在2200万至2300万升之间。今年7月,巴拿马全国啤酒产量激增,达到了2440万升。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号