热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

南京海关助力紫菜特色产业稳定出口

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-12  来源:海关总署
核心提示:11月4日,南京海关所属连云港海关对连云港禾力紫菜有限公司一批出口欧盟的调味海苔进行现场查验。海关关员现场查看了紫菜原料进货及核销记录、质量管理体系运行记录、产品农残及重金属检测报告等信息。
  
图为:海关关员现场查看紫菜生产过程中安全卫生情况  林军/摄
 
  11月4日,南京海关所属连云港海关对连云港禾力紫菜有限公司一批出口欧盟的调味海苔进行现场查验。海关关员现场查看了紫菜原料进货及核销记录、质量管理体系运行记录、产品农残及重金属检测报告等信息。
 
  为深入落实“放、管、服”改革工作要求,深化简政放权,持续优化营商环境,更好促进当地紫菜出口,连云港海关重新梳理了紫菜监管业务流程,严格控制各流程工作时限。同时,创新了食品安全社会共治的工作模式,与连云港市海洋与渔业主管部门签署合作协议,共享海底淤泥监控数据,防止海水污染影响原藻质量安全,不断增强企业获得感。
 
  连云港海关驻赣榆办事处货物查验二科副科长许宏介绍,“为了有效应对国外技术性贸易壁垒,我们组织了紫菜企业、行业协会定期开展风险会商,共同研讨国外标准法规变化情况及应对措施,并在紫菜交易会上对全市干紫菜加工企业开展食品生产企业安全卫生培训,真正做到为国门站好岗,助企业谋发展。”
 
  目前,连云港市共有出口紫菜生产企业134家,养殖海域16万亩,已形成从原料种植到成品加工的全产业链。据统计,今年前10个月,连云港出口紫菜制品650余批次,货值超3.2亿元人民币,实现稳定增长。(华从伶/文)
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号