热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 农业资讯 » 正文

安徽太和加强香椿产业示范区基地建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-03  来源:农民日报
核心提示:近日,投资1.2亿元的安徽省太和县香椿种植加工示范基地在太和县双创园正式启动。该项目建设规模包括500亩香椿生产示范基地、500吨保鲜库一座、年产500吨香椿系列食品加工厂一座,项目建成后年产值将达到2.3亿元,年创利润8000万元,将为太和县做大做强“太和香椿”品牌奠定更加坚实的资源保障。
  近日,投资1.2亿元的安徽省太和县香椿种植加工示范基地在太和县双创园正式启动。该项目建设规模包括500亩香椿生产示范基地、500吨保鲜库一座、年产500吨香椿系列食品加工厂一座,项目建成后年产值将达到2.3亿元,年创利润8000万元,将为太和县做大做强“太和香椿”品牌奠定更加坚实的资源保障。

  据了解,久负盛名的太和香椿集中在太和县沿沙颍河两岸的大新、肖口、旧县、城关、税镇、赵集等六个乡镇,历史上的“太和贡椿”均出自这里。近年来该县在成功申报“中国特色香椿产业示范区”的基础上,抢抓机遇,以大新、城关两镇香椿示范基地为突破口,加强示范园区建设,培育龙头企业。

  此次由北京福建商会、安徽盈泽生态农业科技有限公司、中国管理科学研究院农业经济技术研究所、农业农村部功能食品重点实验室成果转化中心等投资建设的“太和县香椿种植加工示范园”项目,不仅有利于形成较完善的香椿产业链条,促进当地香椿产业结构调整,更能实现生态效益、经济效益、社会效益和景观效益的有机结合,具有良好的示范带动作用。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号