热搜: 食品  保健品  烟台  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 消费资讯 » 正文

“樱桃快航”首靠洋山港海关快速通关保障节日水果供应

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-02  来源:海关总署
核心提示:12月31日,一艘来自智利名为“KURE”的集装箱货运船缓缓靠泊在洋山码头,它还有个特别的名字——樱桃快航。
  12月31日,一艘来自智利名为“KURE”的集装箱货运船缓缓靠泊在洋山码头,它还有个特别的名字——樱桃快航。
 
  双节临近,冬季水果消费也悄然迎来了高峰期,红提、蓝莓等南半球水果纷至沓来抢占节日市场,而其中最抢眼的依旧是来自智利的“车厘子”大樱桃。新一年度的“樱桃季”已经缓缓拉开了大幕,在陆续到港的船只中,最引人注目的就要数上述这艘樱桃快航了。
 
  “樱桃快航”装载着近378集装箱、共约7700吨的樱桃,由于优化了航线,仅仅用了23天就完成了整个航程,比之前提速了25%以上。这也是智利进口车厘子在洋山口岸开展的首次大批量分拨业务。
 
  为了保障这批樱桃以最快的速度达到消费者的餐桌,海关为它“私人订制”了便捷的通关计划。“我们提前同船方、货方取得联系,并协调港区加派吊装设备与码头运力,为进口车厘子提供周到便捷的一站式监管服务。”上海海关所属洋山海关查验一科科长史雯介绍。为了让消费者在元旦、春节“双节”期间能够尽快品尝到质地更新鲜、口感更好的进口樱桃,洋山海关提供节假日专人值班服务。元旦当天,这批樱桃就进入海关查验环节,经必要的检验合格后,快速进入国内市场。
 
  据了解,洋山口岸是上海最为重要的生鲜水果进口口岸之一。依托自贸区新片区优势,洋山海关落实一系列改革创新举措,为上海乃至长三角地区居民的“果篮子”保驾护航。史雯介绍说,“我们为进口企业提供‘提前申报’、‘快检快放’等便利措施,在严把国门安全关、质量关的同时,将进口水果的通关时间缩短至1天以内,不仅保证了进口水果的新鲜口感,也降低了企业的物流、时间成本。”
 
  目前,还有两班“樱桃快航”正开足马力奔赴洋山港。洋山海关将做好全面的准备工作,一如既往,全力以赴,跑好“樱桃快航”进入市场的“最后一棒”。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号