热搜: 食品  烟台  保健品  海产品  周黑  奶粉  黑窝点  黑作坊  全聚德  小龙虾 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 食品资讯 » 正文

合肥市推出“餐饮安全码”促进餐饮服务堂食开放

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:中安在线
核心提示:为有序开放餐饮服务提供者堂食服务,合肥市市场监管局积极实地调研多家餐饮单位,切实解决餐饮服务提供者、消费者、市场监管部门的疼点难点和需求点,实施“餐饮安全码”动态监管,并在全省率先推广使用。
  中安在线、中安新闻客户端讯 为有序开放餐饮服务提供者堂食服务,合肥市市场监管局积极实地调研多家餐饮单位,切实解决餐饮服务提供者、消费者、市场监管部门的疼点难点和需求点,实施“餐饮安全码”动态监管,并在全省率先推广使用。
 
  “餐饮安全码”是对餐饮服务提供者的每日健康晨检、餐具消毒、环境消毒以及顾客追溯等数据动态分析生成的二维码。该码分为“绿码”“黄码”“红码”三色,对餐饮服务提供者营业时段内的食品安全进行动态管理。
 
  监管部门可根据“餐饮安全码”实时对餐饮服务提供者每日防疫详情及日常监管情况网上巡查,及时掌握食品安全动向,有效防控风险,提升智慧监管水平;餐饮服务提供者将健康晨检、餐器具消毒、场所消毒、食材追溯等信息预警动态转码,自动公开公示,强化企业食品安全自律管理;消费者可通过手机一键扫码,查询餐饮服务提供者公开的食品安全信息等,做到放心消费。
 
  目前,“餐饮安全码”已在合肥全市13个县(市)区、开发区推广使用,该码已融入合肥智慧城市,与“安康码”二码合一。多家大型连锁单位已率先使用,截至3月24日,全市已注册使用的餐饮服务单位达1436家,有效地促进了餐饮服务堂食开放,营造了安全放心的消费环境。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
  

鲁公网安备 37060202000213号